Fit durch den Winter
Ein Fitness-Fischauflauf mit Lachs und Weizen sorgt für Energie, Vitamine und Nährstoffe – so kommen wir durch den Winter…
Rezept-Empfehlung
Lachse gehören zu den beliebtesten Speisefischen weltweit und sind eine echte Delikatesse. Geräuchert, gekocht, gebraten oder gegrillt verspricht das zarte, rosafarbene Fleisch des Lachses höchsten Genuss.
Das setzt jedoch voraus, dass man unbelasteten, nachhaltig gezogenen oder wild gefangenen Fisch in allerbester Qualität verwendet. Dies garantiert das Label Rouge aus Frankreich, dass das Prädikat "Besonders wertvoll" dem von uns empfohlenen Lachs aus Schottland verliehen hat, den wir Ihnen seit vergangenem Jahr an unserer Fisch-Theke offerieren. Da können Sie sicher sein, dass Ihr Genuss völlig unbeschwert und unbelastet ist – so geht verantwortungsvolle Theke…
Vor allem, weil sich Fisch hervorragend in eine nachhaltig gesunde Ernährung integrieren lässt. Deshalb präsentieren wir Ihnen heute ein Fischauflauf-Rezept mit zartem Lachsfilet und Weizen, den Sie bei uns in der Bio-Abteilung geschält im ganzen Korn finden. Das ganze Korn gewährleistet, dass die wertvollen Nährstoffe komplett erhalten bleiben. Vermengt wird der Weizen mit viel frischem Gemüse: Zwiebeln, Kohlrabi, Möhren und Cocktailtomaten wandern zuerst in die Auflaufform. Würziger Ziegenfrischkäse und frische Petersilie geben ein kräftiges Aroma. Gekrönt wird die herzhafte Mischung von mit Zitronensaft beträufeltem frischem Lachs, den Sie am besten in mundgerechte Stücke teilen. Gesund, lecker und fit – so kommen wir durch den Winter…
Und so wird er gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Fitness-Fischauflauf:
-
500 g Label-Rouge zertifiziertes Lachsfilet
-
2 Tassen Weizen, geschält
-
3 Möhre
-
1 Kohlrabi
-
1 Zwiebel
-
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
-
10 Cocktailtomaten
-
100 g Ziegenkäse
-
1 Bund Petersilie, glatt
-
200 ml Gemüsefond
-
1 Tasse Tomatensaft
-
2 EL Tomatenmark
-
1 Zitrone
-
1 EL Estragon
-
Salz
Zubereitung






Und hier noch einmal in der Ansicht zum Vergleich mit Ihrem Ergebnis:

Für die Zubereitung benötigen sie ca. 60 Minuten, davon 40 Minuten reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Bei unserem Rezept des Fitness-Fischauflaufs mit Lachs und Weizen kommen ca. 527 kcal auf den Teller. Unbeschwerter Genuss, gesund, lecker und so schmackhaft…
Informationen
Lachs ist nicht nur in Deutschland der beliebteste Fisch. Doch Zuchtlachs ist häufig schadstoffbelastet und die Meere sind überfischt.
Wir sind uns daher unserer Verantwortung bewusst, Ihnen ein hervorragendes und unbedenkliches Produkt anbieten und gleichzeitig einen nachhaltigen Umgang mit dem Meer und den Fischbeständen garantieren zu können. Aus diesem Grund finden Sie bei WINDGES weit vergangenem Jahr ausschließlich schottischen Lachs in der Frische-Theke, der mit dem Label Rouge ausgezeichneten ist.
Das französische Gütesiegel Label Rouge garantiert höchste Qualität und setzt ein amtlich genehmigtes Lastenheft nach den strengsten Kriterien voraus. Schottischer Lachs war das erste nicht französische Produkt und der erste Fisch überhaupt, der mit dem Label Rouge ausgezeichnet wurde. Diese Auszeichnung setzt ein amtlich genehmigtes Lasterhaft strengster Kriterien voraus. Zu diesem Kriterien gehören unter anderem ein System der lückenlosen Rückverfolgbarkeit von der Herkunftsfarm bis zu Ladentheke, eine Aufzucht gemäß vorbildlicher Methoden zum Wohl der Tiere und zum Schutz der Umwelt sowie eine geringere Besatzdichte als bei herkömmlichen Lachsen. Den streng kontrollierten Aufzuchtbedingungen verdankt der schottische Label Rouge Lachs sein festes, schmackhaftes Fleisch, das von anspruchsvollen Verbrauchern und Köchen weltweit geschätzt wird, die auf Qualität und Genuss großen Wert legen.

Rezepte
- We are the Champignons
- Gefrorenes für die heiße Zeit
- Vorhang auf: Kräuter in der Hauptrolle
- "Hmm, wie bei Oma!"
- Der kulinarische Höhepunkt
- Flank and Gin are best friends
- New York meets German Bratwurst
- Das Salz des Meeres veredelt den Nacken des Schweins
- Lachs wie er sein sollte
- Wir bitten zum Tanz
- Ein Traum aus Erdbeeren, Rhabarber und Keks
- Bella insalata con pomodoro e pane
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Balsam für das Gemüt
- Unbeschwert süßer Eisgenuss
- Für die grüne Seite des Lebens
- Gurke, Kartoffeln. Hering – Herz, was willst Du mehr
- Des Jägers liebstes Schnitzel
- It's Strudel-Time – Heidelbeer-Strudel
- As good as it gets
- Fischers Fritze fischt frische Forellen
- Sauer macht lustig
- Spargel & Lachs – die Traumhochzeit
- Burger will never be Burger again…
- Einfach WOW! Roastbeef in Kräuterkruste
- Wir lieben die Klassiker
- Klassisch, immer lecker, immer gut
- …und es hat Wumms gemacht
- Auch ohne Berge ein Genuss
- Ein Fisch mit großer Tradition
- Mehr Lachs geht einfach nicht
- Fast Food meets Haute Cuisine
- Seit Generationen bewährt und immer gut
- Here comes the sun
- Es sind wilde Zeiten
- Diese Suppe trägt uns durch den Herbst
- Die Farben des indianischen Sommers
- Der nachhaltigste Fleischgenuss
- The indian way of Hähnchenbrust
- Der Geschmack des Sommers