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Here comes the sun

In den dunklen Jahreszeiten fehlt uns das Licht und die Sonne. Daher holen wir uns die Farbe des aufgehenden Tageslichtes in unser Rezept für eine Orangen-Karotten-Suppe.

Rezept-Empfehlung

Unser Orangen-Karotten-Suppe-Rezept ist super lecker und ganz einfach – in einer halben Stunde kocht Ihr damit eine frische Suppe, die garantiert Eindruck machen wird. Aber nicht nur das: Sie schmeckt umwerfend und bietet im Herbst alles, was eine gesunde Küche braucht. Zudem macht sie warm und sieht super aus, denn die Farben verzaubern einen vom ersten Anblick an.


Und so wird es gemacht:

Zutaten für 4 Portionen

Für die Orangen-Karotten-Suppe:

  • 250 g Karotte

  • 100 g Süßkartoffel

  • 100 g Zucchini

  • 50 g Schalotte

  • 20 g Butter

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 150 ml Orangensaft

  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange

  • 30 g Crème fraîche

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 1 EL Petersilie

Für die Deko:

  • 2 Karotte, violett (Urmöhre)

  • Pflanzenöl zum Frittieren


Orangen-Karotten-Suppe by WINDGES, EDEKA Frisch-Center, Hochdahler Markt, Erkrath
Sattes Orange mit grünen Akzenten leuchtet Euch vor dem Genuss unserer Orangen-Karotten-Suppe entgegen. Ein Anblick, der einem das Wasser im Munde zusammen laufen lässt. Und das Beste an unserem Rezept ist, dass der Genuss dem Anblick vollauf gerecht wird. Viel besser, kann ein einfaches Essen, das schnell zubereitet ist, nicht sein…     Fotos: EDEKA

Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
Karotten und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und ebenfalls klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
Butter in einem Topf zerlassen, Karotten, Süßkartoffeln, Zucchini und Schalotten darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Orangensaft angießen, Orangenschale einstreuen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe angießen. Cremè Fraîche unterrühren.
Arbeitsschritt 4
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.

 

Arbeitsschritt 5
Für die Garnitur die Karotten schälen, längs in feine Scheiben schneiden, diese dann in ganz feine etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Pflanzenöl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170 Grad erhitzen und die Karottenstreifen kurz frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Arbeitsschritt 6
Die Karottensuppe mit dem Karottenstroh anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. 

 

Orangen aufgeschnitten
Die Farbe des Sonnenaufgangs in einer einzigen Frucht lässt verleiht unserer Suppe ihre phantastische Farbe…

ARBEITSZEIT, SCHWIERIGKEITSGRAD UND KALORIEN

Zubereitungszeit_Kalorien_Daten Orangen-Karotten-Suppe by WINDGES, EDEKA Frische Center, Hochdahler Markt, Erkrath

Alle Daten zu unserem Gericht, damit Ihr wisst, worauf Ihr Euch einlasst…

  


NÄHRWERTE

Nährwerte Orangen-Karotten-Suppe by WINDGES, EDEKA Frische-Center, Hochdahler Markt, Erkrath

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Informationen

    Für unser Orangen-Karotten-Suppe-Rezept benötigt Ihr eine ganz besondere Zutat: eine violette Karotte, die neben orangefarbenen und gelben Möhren inzwischen die Vielfalt am Gemüsestand erweitert. Es handelt sich dabei um eine Kreuzung aus der schwarzen Ur-Möhre und orangefarbenen Sorten. Sie ist außen violett und innen orange, dazu sehr aromatisch und süßer und saftiger als die anderen Sorten. Da sie ihre Farbe beim Kochen verliert, eignet sie sich vor allem als Rohkost.

    In unserem Orangen-Karotten-Suppe-Rezept wird sie in lange Streifen geschnitten und nur kurz in Öl frittiert, sodass ihre Farbe erhalten bleibt und sie eine strohähnliche Konsistenz annimmt. Eure Gäste werden sicherlich nicht erraten, worum es sich bei diesem Topping handelt. Die Cremesuppe selbst wird aus Karotten, Süßkartoffeln, Zucchini und Schalotten gekocht und mit Orangensaft und Crème fraîche veredelt. Wesentlich mehr Zeit als 35 Minuten braucht Ihr für dieses aufwendig erscheinende Gericht nicht einzuplanen – inklusive dem Pürieren der Suppe und dem Frittieren der Möhre.

Here comes the sun

Rezepte