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Hail to the King of Lachs

Wir lieben Lachs! Vor allem, wenn es sich um den König dieser Gattung handelt, dessen Qualität einzigartig ist. Wir präsentieren: Den Ora King Lachs…

Produkt-Empfehlung

Lachs ist nicht nur in Deutschland der beliebteste Fisch. Doch Zuchtlachs ist häufig schadstoffbelastet und die Meere sind überfischt.

Wir sind uns daher unserer Verantwortung bewusst, Euch ein hervorragendes und unbedenkliches Produkt anbieten und gleichzeitig einen nachhaltigen Umgang mit dem Meer und den Fischbeständen garantieren zu können. Aus diesem Grund findet Ihr bei WINDGES nur noch Lachs, der von ausgewählt guter Qualität und aus den besten Revieren oder Zuchtbetrieben ist.


Der König der Lachse

Königslachse (Oncorhynchus tshawytscha) machen rund 0,7% der weltweiten Lachspopulationen aus und gelten als die edelsten Lachse weltweit. Der Ōra King Lachs ist das Nonplusultra dieser seltenen und exklusiven Art.

Der König der Lachse – Ora King Salmon by WINDGES, EDEKA Frische Center, Hochdahler Markt, Erkrath
Ein Fisch wie ein Gemälde: Königslachse gelten als die edelsten Lachse weltweit und machen nur 0,7 Prozent aller Lachse aus. Kulinarisch sind sie eine Offenbarung, der Höhepunkt des Lachs-Genusses.
 

Warum erzählen wir Euch das? Weil wir uns verpflichtet haben, Euch die bestmögliche Qualität an unserer Fisch-Theke zu bieten. Eine Qualität, die nicht nur besten Geschmack garantiert, sondern auch alle anderen heutzutage relevanten Aspekte der ökologisch nachhaltigen Zucht oder Fangmethodik berücksichtigt. Das alles ist bei dem Ōra King Lachs gegeben, wie Ihr jetzt erfahren werdet:

Der Ōra King Lachs wächst in den Meeresarmen der Marlborough Sounds im nördlichsten Teil der Südinsel Neuseelands auf. Das reine und isolierte Wasser des Sounds ist das perfekte Habitat um den Lachs auf natürliche und gesunde Weise zu züchten. Der hohe natürliche Ölgehalt des Ora King Lachses zeigt sich in den markanten marmorierten Fettlinien innerhalb des hellorangen Fleisches, die sofort einen Vergleich mit Wagyu-Fleisch hervorrufen. Das liegt auch an dem Futter, das Inhaltsstoffe enthält, die auf den Ernährungsbedürfnissen von Wildlachsen basieren – ideal abgestimmt für ein natürliches Wachstum des Fisches und einer möglichst geringen Belastung von Umwelt und Natur.

Der weltweit angesehene Verbraucherführer “Seafood Watch” des Monterey Bay Aquarium in Kalifornien/USA hat den Ōra King Lachs auch aus diesen Gründen mit “Grün” bewertet, was bedeutet, dass er für Verbraucher eine “Best Choice” ist. Der Ora King Lachs ist der erste und einzige Meereslachs, der von “Seafood Watch” die Bewertung "Green/Best Choice" erhalten hat, was ihn bei den Lachsen zur ersten und häufig auch einzigen Wahl für anspruchsvolle Köche auf der ganzen Welt macht.


Die Merkmale und die Aufzucht eines Königs

Der Ora King Lachs hat eine glänzende silberne Haut. Er hat einen runderen Mittelabschnitt im Vergleich zum längeren, dünneren Körper der gewöhnlichen atlantischen Lachse. Geschmacklich hat der Ora King Lachs eine elegante Ausgewogenheit zwischen süßen und umami Aromen. Königslachse haben eine lebhafte orangefarbene Fleischfarbe, die sich attraktiv von den marmorierten Fettlinien abhebt und für ein unübertroffenes Aussehen auf dem Teller sorgt. Königslachse haben den höchsten Ölgehalt aller Lachsarten. Der hohe Ölgehalt hält den Lachs feucht und reduziert so das Risiko des Überkochens erheblich. Die Textur des Königslachses ist butterig und weich aufgrund seiner einzigartigen Muskelstruktur. Er lässt sich gut schneiden, ist leicht im Mund und umhüllt den Gaumen ansprechend. Er macht jedes Gericht zu einem Vergnügen.

Ora King Lachs Farm Neuseeland
Neusseeland, so wie man es sich vorstellt: unberührte Natur, klares Wasser und ein nachhaltiger Ansatz des Wirtschaftens. All das findet man bei der Aufzucht der Ora King Lachse im Marlborough Sounds im nördlichsten Teil der Südinsel Neuseelands wieder. Wer würde da nicht gerne mit den Fischen schwimmen?
 

Das Zuchtprogramm des Ora King Lachses mit über 20 Jahren Erfahrung bei nachhaltigen Haltungspraktiken blickt auf acht Generationen Königslache zurück. Daraus sind über 100 verschiedene Königslachs-Familien hervorgegangen, die so ausgewählt wurden, dass nur die besten Exemplare – mit dem attraktivsten Geschmack, der besten Textur und der besten Farbe und Größe – an die nachfolgenden Generationen weitergegeben wurden. Königslachseier, die zur Produktion von Ora King Lachsen bestimmt sind, werden in den kristallklaren Gewässern aus den „Te Waikoropupu“ Quellen in einer Brüterei in Takaka, Neuseeland gezüchtet. Mit durchschnittlich 14.000 Litern Süßwasser, das jede Sekunde an die Oberfläche der Quellen sprudelt, wurde das Wasser dieser Region als eines der klarsten der Welt eingestuft. Ein idealer Beginn des Lebenszyklus von Ora King Lachsen.

Innerhalb des ersten Jahres werden die Babylachse, genannt Smolt, in speziell entwickelten Tankern zu den Meeresarmen der Marlborough Sounds im nördlichsten Teil der Südinsel Neuseelands transportiert, um in den schnell fließenden Meeresgewässern den Lebenszyklus des wilden Königslachses nachzuahmen und zu reifen. Die Lachszucht in Marlborough erfolgt auf einer winzigen Fläche von nur 0,03% der Gesamtfläche der Marlborough Sounds – das entspricht 17 von 61.034 Hektar. Das reine und isolierte Wasser der Marlborough Sounds ermöglicht es, Ora King Lachs auf natürliche und gesunde Weise zu züchten. Pro Meeresgehege werden lediglich 2% Lachse bei 98% Wasser gezüchtet.

Ora King Lachs aus Neuseeland by WINDGES, EDEKA Frische Center, Hochdahler Markt, Erkrath
Geschmacklich hat der Ora King Lachs eine elegante Ausgewogenheit zwischen süßen und umami Aromen. Königslachse haben eine lebhafte orangefarbene Fleischfarbe, die sich attraktiv von den marmorierten Fettlinien abhebt und für ein unübertroffenes Aussehen auf dem Teller sorgt.
 

Das Futter enthält Inhaltsstoffe, die auf den Ernährungsbedürfnissen von Wildlachsen basieren. Es stammt von nachhaltigen, zertifizierten, gentechnikfreien Quellen und enthält alles, was der Lachs braucht, um zu gedeihen und zu wachsen. Jede Futterformulierung wird so zusammengestellt, dass sie am besten zum bestimmten Lebensabschnitt des Lachses passt. Das Meeresprotein im Futter stammt aus wissenschaftlich betreuten nachhaltigen Fischereien. Der Futterverwertungsfaktor liegt bei etwa 1,7x im Vergleich zu Landprotein, das bis zu 9x betragen kann.

Wenn der Lachs eine durchschnittliche Größe von 4 kg erreicht hat, ist er bereit zur Ernte. Hier wird auf humane Erntetechniken gesetzt, um sicherzustellen, dass der Prozess so schnell, effektiv und stressfrei wie möglich abläuft. Nach der artgerechten Schlachtung wird jeder Lachs sorgfältig und gründlich gewaschen und sortiert. Ein entscheidender Schritt, um die bestmögliche Haltbarkeit für den Ora King Lachs zu erreichen. Ein Master Grader, der sich der Verarbeitung des Ora King Lachses verschieben hat, überprüft jeden Lachs anhand von genauen Spezifikationen für eine ideale Form und Zustand. Sodann wird das rohe Filet des Ora King Lachses unverzüglich mit modernsten Gefriermethoden bei -90° C schockgefrostet und dessen außergewöhnliche Qualität konserviert. Der Master Grader selektiert außerdem manche der rohen Ora King Lachsfilets und räucherte diese auf Holzscheiten des australischen Manuka-Baumes, um dem Filet ein besonders feines Raucharoma zu geben. Sodann werden auch die geräucherten Ora King Lachsfilets unverzüglich bei -90° C schockgefrostet.

  • Informationen

    • König der Lachse unter 1% aller Lachse weltweit sind Königslachse

    • Wagyu-Fleisch des Meeres orangerotes Fleisch mit hohem intramuskulärem Fettgehalt

    • Reichhaltig höchster Omega-3-Gehalt aller Lachse

    • Sashimi Qualität roh zu genießen mit süßlichem umami Geschmack

    • Innovative Schockfrostung Konservierung der Qualität durch kryogenes Gefrieren

    • Genuss mit gutem Gewissen „Best Choice“ des Monterey Bay Aquarium

     

    Wir präsentieren: Rezepte für den König der Lachse

    Wie bereits erwähnt, lieben wir den phantastischen Geschmack des Lachs in all seinen Formen. Daher findet Ihr auf unserer Website, das eine oder andere Rezept, was sich mit dem beliebtesten Speisefisch in Deutschland beschäftigt. Besonders raffinierter präsentiert sich dabei unser Rezept für gegrilltes Lachsfilet mit Zitronengras, Koriander, Limetten, Thai-Chilis und Honig: Durch die exotischen Gewürze versprversprechen wir Euch ein Geschmackserlebnisse der wirklich außergewöhnlichen Art.

    Oder wie wäre es zur Spargelzeit aus einer Kombination von dem zarten Stangengemüse, frischem Fisch und einer Sauce hollandaise, die mit Joghurt und Weißwein gekocht wird: Mit unserem Rezept bereitet Ihr feinen Spargel mit gebratenem Lachsfilet in knapp einer Stunde zu! 

    Wer jedoch die Elemente Wasser, Erde und Feuer in einer Aktion zusammen bringen möchte, dem empfehlen wir unser Rezept für Lachs, der auf dem Grill auf Zedenholz gegart ist. Das ist ein Erlebnis, das wir uns rund ums Jahr gönnen möchten, vor allem wenn wir den König der Lachse dafür verwenden können.

    Den Höhepunkt des Lachsgenusses bildet jedoch der rohe Fisch in unserem Rezept als Lachs Carpaccio – was für ein Erlebnis. Unser Carapaccio besteht aus hauchdünn geschnittenen Fischfiletscheiben, verfeinert mit säuerlichen, süßen und würzigen Aromen, begeistern als Vorspeise oder auf dem Festtagsbuffet: Mit diesem Rezept kombinieren Sie saftigen Fisch mit Fenchel, Mango und Limette. Voraussetzung ist natürlich ein Fisch in Sashimi Qualität, und genau die bietet der Ōra King Lachs, der sich damit auch wundervoll für die Zubereitung von Sushi eignet.

  • Hersteller

    Ōra King
Hail to the King of Lachs

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