Der Lachs für unbeschwerten Genuss
Wir führen schottischen Label Rouge Lachs, damit Sie unbeschwert den beliebten Fisch genießen können. So geht Theke mit Verantwortung…
Rezept-Empfehlung
Lachse gehören zu den beliebtesten Speisefischen weltweit und sind nicht nur als Räucherlachs eine echte Delikatesse. Auch gekocht, gebraten oder gegrillt verspricht das zarte, rosafarbene Fleisch des Lachses höchsten Genuss. Besonders raffinierter präsentiert sich dabei unser Rezept für gegrilltes Lachsfilet mit Zitronengras, Koriander, Limetten, Thai-Chilis und Honig: Durch die exotischen Gewürze versprversprechen wir Ihnen ein Geschmackserlebnisse der wirklich außergewöhnlichen Art.
Als Beilage gibt es einen frischen Salat aus bunten Tomaten, Kerbel, Zwiebeln, grüner Chili und Pimentos (Grillpaprika), der mit Sonnenblumenkernöl angemacht und mit Salz abgeschmeckt wird. Eine ausgefallene kulinarische Komposition, die ganz hervorragend zu gegrilltem Lachsfilet passt!
Und so wird er gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Lachs:
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2 Limette
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1 Stange Zitronengras
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2 Thai Chili
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1 Bund Koriander
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1 EL Pfeffer
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2 EL Honig
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Salz, grob
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700 g schottischen Lachs, ausgezeichnet mit dem französischen Qualitätssiegel Label Rouge
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1 EL Sonnenblumenöl
Für den Salat:
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2 Zitrone
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500 g bunte Tomaten (z.B. Ochsenherz, Kumato, gelbe Flaschentomaten, grüne Zebratomaten)
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2 weiße Zwiebel, gewürfelt
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1 Chili
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1 Bund Koriander
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50 ml Sonnenblumenöl
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Salz
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10 Pimientos (kleine unreife grüne Paprikas)
Zubereitung
Und hier noch einmal in der Ansicht zum Vergleich mit Ihrem Ergebnis:
Für die Zubereitung benötigen sie ca. 30 Minuten, davon 20 Minuten reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Bei unserem Rezept für gegrillte Lachsfilet mit exotischem Salat kommen ca. 530 kcal auf den Teller. Sie genießt man den Sommer…
Informationen
Lachs ist nicht nur in Deutschland der beliebteste Fisch. Doch Zuchtlachs ist häufig schadstoffbelastet und die Meere sind überfischt.
Wir sind uns daher unserer Verantwortung bewusst, Euch ein hervorragendes und unbedenkliches Produkt anbieten und gleichzeitig einen nachhaltigen Umgang mit dem Meer und den Fischbeständen garantieren zu können. Aus diesem Grund findet Ihr bei WINDGES nur Lachs, der von ausgewählt guter Qualität und aus den besten Revieren oder Zuchtbetrieben ist, so wie der schottische Lachs, der mit dem Label Rouge ausgezeichneten ist.
Schottischer Lachs war das erste nicht französische Produkt und der erste Fisch überhaupt, der mit dem Label Rouge ausgezeichnet wurde.
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