Leicht, gesund, frisch und einfach yummiiiiiiieeeeee
Wir liefern einfach mal einige Frühlingsgefühle mit unserem Rezept der Woche: Erdbeer-Blattsalat mit Ziegenkäse, Pistazien und Frühlingszwiebeln.
Rezept-Empfehlung
Genießt eine herzhafte Alternative zum süßen Obstbecher: Das Rezept für Salat mit Erdbeeren empfiehlt die Kombination mit Ziegenkäse und Zwiebeln und einem aromatischen Himbeeressig-Dressing. Ein frischer Genuss! Serviert mit einem frischen, knusprigen Baguette direkt aus dem Ofen aus unserer WINDGES-Backstube. Die leichte und gesunde Art Frisches zu genießen.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
-
400 g Lollo Rosso
-
2 Frühlingszwiebel
-
250 g Erdbeere
-
6 EL Himbeeressig
-
4 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
-
Salz
-
Pfeffer
-
80 g Ziegenfrischkäse
-
2 EL Pistazie
-
240 g Baguette

Zubereitung





Für die Zubereitung diese Gerichte benötigt Ihr ca. 10 Minuten, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem leckeren Blattsalat mit Erdbeeren nur gerade einmal ca. 389 kcal auf Eure Teller. Ein perfekt leichtes Essen für den gesunden Genuss.
Informationen
Ob pur genascht, als fruchtiger Belag auf dem Sonntagskuchen oder in feinen Süßspeisen und Desserts: Erdbeeren begeistern mit aromatischer Süße und erfreuen sich entsprechend großer Beliebtheit. Auch in Kombination mit anderen Obst- oder Fruchtsorten versprechen die appetitlich roten Sommerfrüchte einzigartigen Genuss. In Smoothies, im gemischten Früchtebecher mit Sahne, zu Eis oder Vanillepudding: Intensiver Erdbeergeschmack ist die Krönung der unterschiedlichsten Leckereien.
Doch nicht nur im süßen Obstsalat spielen die beliebten Früchte gern eine Hauptrolle, weil sie farblich wie geschmacklich ein echtes Highlight sind. Auch Blattsalate mit Erdbeeren sind sowohl ein Augen- als auch Gaumenschmaus, wie dieses Rezept beweist: Hier werden die süßen Früchtchen mit herzhaft-frischen Zutaten wie Lollo rosso, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse kombiniert. Dazu kommt ein fruchtiges Dressing aus Himbeeressig, Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz. Zum Schluss noch mit Pistazien bestreuen und – voilà: Fertig ist der frühlingshaft-leichte Fitness-&-Gute-Laune-Snack, der mit knusprig-frischem Baguette auf den Tisch kommt!

Rezepte
- Ein Klassiker im edlen Gewand
- Diese Suppe trägt uns durch den Herbst
- Kuchen in Flammen
- Die perfekte Kombination
- Gurke, Kartoffeln. Hering – Herz, was willst Du mehr
- Flank and Gin are best friends
- Einfach WOW! Roastbeef in Kräuterkruste
- Der Geschmack des Süden Frankreichs
- Mehr Lachs geht einfach nicht
- Wir lieben die Klassiker
- Der Lachs für unbeschwerten Genuss
- Balsam für das Gemüt
- New York meets German Bratwurst
- The indian way of Hähnchenbrust
- Für einen Energie geladenen Start in den Tag
- Oh dolce vita, oh grande gusto!
- Smooth, smoother, Smoothie
- Klassisch, immer lecker, immer gut
- Paprika zum "weit weg-Beamen"
- Wie man Wasser grillen kann
- Ein Gericht mit Zukunft
- Un rêve du sud
- Der Schönheit der Dorade verfallen
- We are the Champignons
- Wrap it up, Joe
- Summertime – and the living is easy
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Der Start von etwas Neuem
- Farbenfroh, leicht und raffiniert lecker
- Die perfekte Partnerschaft
- Der Muntermacher
- Dieser Rosenkohl überzeugt auch Skeptiker
- Eine Reise für die Sinne
- Die erste Fernreise des Jahres
- Der Fleisch-Höhepunkt
- Der Geschmack von Sommer, Sonne und Freiheit
- The Power of Rouladen
- Die Verwandlung eines Süßspeisen-Klassikers
- Roll Dir eine oder zwei oder…
- Düsseldorf at its best – Senfrostbraten