Leicht, gesund, frisch und einfach yummiiiiiiieeeeee
Wir liefern einfach mal einige Frühlingsgefühle mit unserem Rezept der Woche: Erdbeer-Blattsalat mit Ziegenkäse, Pistazien und Frühlingszwiebeln.
Rezept-Empfehlung
Genießt eine herzhafte Alternative zum süßen Obstbecher: Das Rezept für Salat mit Erdbeeren empfiehlt die Kombination mit Ziegenkäse und Zwiebeln und einem aromatischen Himbeeressig-Dressing. Ein frischer Genuss! Serviert mit einem frischen, knusprigen Baguette direkt aus dem Ofen aus unserer WINDGES-Backstube. Die leichte und gesunde Art Frisches zu genießen.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
-
400 g Lollo Rosso
-
2 Frühlingszwiebel
-
250 g Erdbeere
-
6 EL Himbeeressig
-
4 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
-
Salz
-
Pfeffer
-
80 g Ziegenfrischkäse
-
2 EL Pistazie
-
240 g Baguette
Zubereitung
Für die Zubereitung diese Gerichte benötigt Ihr ca. 10 Minuten, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem leckeren Blattsalat mit Erdbeeren nur gerade einmal ca. 389 kcal auf Eure Teller. Ein perfekt leichtes Essen für den gesunden Genuss.
Informationen
Ob pur genascht, als fruchtiger Belag auf dem Sonntagskuchen oder in feinen Süßspeisen und Desserts: Erdbeeren begeistern mit aromatischer Süße und erfreuen sich entsprechend großer Beliebtheit. Auch in Kombination mit anderen Obst- oder Fruchtsorten versprechen die appetitlich roten Sommerfrüchte einzigartigen Genuss. In Smoothies, im gemischten Früchtebecher mit Sahne, zu Eis oder Vanillepudding: Intensiver Erdbeergeschmack ist die Krönung der unterschiedlichsten Leckereien.
Doch nicht nur im süßen Obstsalat spielen die beliebten Früchte gern eine Hauptrolle, weil sie farblich wie geschmacklich ein echtes Highlight sind. Auch Blattsalate mit Erdbeeren sind sowohl ein Augen- als auch Gaumenschmaus, wie dieses Rezept beweist: Hier werden die süßen Früchtchen mit herzhaft-frischen Zutaten wie Lollo rosso, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse kombiniert. Dazu kommt ein fruchtiges Dressing aus Himbeeressig, Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz. Zum Schluss noch mit Pistazien bestreuen und – voilà: Fertig ist der frühlingshaft-leichte Fitness-&-Gute-Laune-Snack, der mit knusprig-frischem Baguette auf den Tisch kommt!
Rezepte
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Eine sinnliche Geschmacksexplosion
- Ran an die Spieße
- Ein Traum aus Erdbeeren, Rhabarber und Keks
- Burger will never be Burger again…
- Das Salz des Meeres veredelt den Nacken des Schweins
- Spargel & Lachs – die Traumhochzeit
- Für einen Energie geladenen Start in den Tag
- We are the Champignons
- Der Geschmack des Süden Frankreichs
- Die perfekte Kombination
- Flank and Gin are best friends
- "Hmm, wie bei Oma!"
- Mehr Lachs geht einfach nicht
- Wir lieben die Klassiker
- Des Jägers liebstes Schnitzel
- Gurke, Kartoffeln. Hering – Herz, was willst Du mehr
- Balsam für das Gemüt
- Wärme und Energie für den Winter
- Einfach WOW! Roastbeef in Kräuterkruste
- New York meets German Bratwurst
- Der Lachs für unbeschwerten Genuss
- Paprika zum "weit weg-Beamen"
- Der nachhaltigste Fleischgenuss
- Seit Generationen bewährt und immer gut
- Klassisch, immer lecker, immer gut
- Diese Suppe trägt uns durch den Herbst
- The indian way of Hähnchenbrust
- Ein Gericht mit Zukunft
- Oh dolce vita, oh grande gusto!
- Der Schönheit der Dorade verfallen
- Smooth, smoother, Smoothie
- Ein Klassiker im edlen Gewand
- Un rêve du sud
- Wie man Wasser grillen kann
- Wrap it up, Joe
- Die perfekte Partnerschaft
- Der Start von etwas Neuem
- Der Geschmack des Sommers
- Eine Reise für die Sinne