Volle Power am Morgen
Start the day right… Unser überbackenes Müsli mit Trauben gibt Ihnen die Kraft und die Energie, die Sie für einen erfolgreichen und erfüllten Tag benötigen.
Rezept-Empfehlung
Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages – jedenfalls für uns. Es ist die Grundlage für alles was wir tun, gibt uns Kraft, Energie und Vitalität für alle Aufgaben, die auf uns warten. Und doch nimmt sich heute kaum noch eine Zeit für das Frühstück. Wir machen alles auf den letzten Drücker, haben keine Zeit, müssen schnell los. Da muss es doch der Coffee to go und irgendetwas auf die Faust tun. Wir sind da anderer Meinung, denn alles, was wir morgens zu uns nehmen, bestimmt die Qualität unserer Handlungen in den kommenden frühen Stunden des Tages.
Daher möchte wir Euch unser warmes Frühstück für Genießer ans Herz legen: Überbackenes Vollkornmüsli mit Kardamom auf frischen Trauben, dazu gibt es Zimt-Vanille-Joghurt – unbedingt probieren! Ein Boost für den Start in den Tag und ein kontemplatives Erlebnis, nach dem Ihr für alles gerüstet seid, das der Tag Euch präsentieren wird.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 2 Portionen
Für das überbackene Vollkornmüsli mit Trauben:
-
200 g Trauben, rot
-
1 Ei
-
100 g Vollkornmüsli
-
1 TL Kokosöl
-
1 Msp. Zimt
-
1 Msp. Kardamom
-
150 g Joghurt
-
1 Msp. Zimt
-
1 Päckchen Vanillezucker

Die perfekte Grundlage für den Tag und ein Erlebnis für die Geschmacksnerven noch dazu: Unser Rezept für ein überbackenes Müsli mit Trauben transportiert Euch zum Start des Tages in eine Welt aus Energie, Kraft und Vitalität. Zudem schmeckt es auch noch unheimlich gut… Foto: EDEKA
Zubereitung




Für die Zubereitung des überbackenen Müslis benötigt Ihr ca. 15 Minuten, davon 10 Minuten aktive Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rezept für das warme Müsli mit Trauben ca. 382 kcal in Eure Schale.
Informationen
Süß und prall warten sie vor allem im Herbst darauf, vernascht zu werden. Aber nicht nur kulinarisch lohnt sich bei Weintrauben das Zugreifen: In ihnen steckt die gesammelte Kraft eines langen Sommers und mit ihrer geballten Ladung nützlicher Substanzen werden Sie zu einem echten Gesund-Snack.
Weintrauben: Gesund durch sekundäre Pflanzenstoffe
Viele verschiedene Inhaltsstoffe machen Weintrauben gesund. Zu ihnen gehören die sekundären Pflanzenstoffe Resveratrol sowie OCP (oligomere Procyanidine). Beide Stoffe können helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Die oligomeren Procyanidine sind relevant für den Zellschutz. Darüber hinaus begünstigen sie die Aufnahme der Vitamine E und C.
Resveratrol ist zudem wichtig für das Herz-Kreislauf-System – der Pflanzenstoff soll unterschiedliche Krankheiten in diesem Bereich vorbeugen können. Zudem unterstützt er die Durchblutung des Körpers.
Einige Kalorien, viele Vitamine: Trauben sind wertvoll
Weintrauben enthalten relativ viel Fruchtzucker. Er gibt dem Obst seine köstliche Süße – sorgt jedoch auch für einige Kalorien. Rote Weintrauben haben pro 100 Gramm etwa 70 Kalorien, weiße rund 67. Zum Vergleich: Äpfel haben bei der gleichen Menge etwa 52, Orangen rund 47 Kalorien.
Dennoch sind Weintrauben gesund, die Nährwerte können sich durchaus sehen lassen: Die Früchte enthalten viel Kalium, das wichtig für die Körperzellen und besonders für die Muskulatur und die Nerven ist. Auch gesundes Kalzium ist in dem Obst vorhanden, das hilft, die Knochen und Zähne zu stärken. Das enthaltene Phosphat hingegen ist nicht nur bedeutend für gesunde Knochen, sondern auch für den Energiestoffwechsel. Auch Folsäure macht Weintrauben gesund: Sie unterstützt den Stoffwechsel.

Rezepte
- Oh dolce vita, oh grande gusto!
- Der Schönheit der Dorade verfallen
- Smooth, smoother, Smoothie
- Ein Klassiker im edlen Gewand
- Un rêve du sud
- Wie man Wasser grillen kann
- Wrap it up, Joe
- Die perfekte Partnerschaft
- Der Start von etwas Neuem
- Der Geschmack des Sommers
- Eine Reise für die Sinne
- Farbenfroh, leicht und raffiniert lecker
- Summer time and the living is easy
- The revival of the Sonntagsbraten
- Düsseldorf at its best – Senfrostbraten
- Der Geschmack von Sommer, Sonne und Freiheit
- Des Sommers schnellste Küche
- Der Muntermacher
- Der Fleisch-Höhepunkt
- Roll Dir eine oder zwei oder…
- Summertime – and the living is easy
- Leicht, gesund, frisch und einfach yummiiiiiiieeeeee
- Bier gibt dem Kotelett den richtigen Dreh
- Die Verwandlung eines Süßspeisen-Klassikers
- Mensch! det jiebt et doch bloß in Berlin
- Ein Klassiker in neuem Gewand
- The Power of Rouladen
- Die Farben der Lebensgeister
- Nicht nur schön, sondern auch lecker
- Die erste Fernreise des Jahres
- Ein Gulasch, das man erinnert
- Schnitzel vom Weißwurst-Äquator
- Das Glück liegt auf dem Teller
- Deutscher geht‘s nicht – Kassler mit Sauerkraut
- Rheinisch italienischer Genuss
- Ein Fisch mit großer Tradition
- Die Kunst der leichten Küche
- Mit Käse ins neues Jahr
- Ein Gedicht, das niemand aufsagen muss
- …und es hat Wumms gemacht