Volle Power am Morgen
Start the day right… Unser überbackenes Müsli mit Trauben gibt Ihnen die Kraft und die Energie, die Sie für einen erfolgreichen und erfüllten Tag benötigen.
Rezept-Empfehlung
Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages – jedenfalls für uns. Es ist die Grundlage für alles was wir tun, gibt uns Kraft, Energie und Vitalität für alle Aufgaben, die auf uns warten. Und doch nimmt sich heute kaum noch eine Zeit für das Frühstück. Wir machen alles auf den letzten Drücker, haben keine Zeit, müssen schnell los. Da muss es doch der Coffee to go und irgendetwas auf die Faust tun. Wir sind da anderer Meinung, denn alles, was wir morgens zu uns nehmen, bestimmt die Qualität unserer Handlungen in den kommenden frühen Stunden des Tages.
Daher möchte wir Euch unser warmes Frühstück für Genießer ans Herz legen: Überbackenes Vollkornmüsli mit Kardamom auf frischen Trauben, dazu gibt es Zimt-Vanille-Joghurt – unbedingt probieren! Ein Boost für den Start in den Tag und ein kontemplatives Erlebnis, nach dem Ihr für alles gerüstet seid, das der Tag Euch präsentieren wird.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 2 Portionen
Für das überbackene Vollkornmüsli mit Trauben:
-
200 g Trauben, rot
-
1 Ei
-
100 g Vollkornmüsli
-
1 TL Kokosöl
-
1 Msp. Zimt
-
1 Msp. Kardamom
-
150 g Joghurt
-
1 Msp. Zimt
-
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Für die Zubereitung des überbackenen Müslis benötigt Ihr ca. 15 Minuten, davon 10 Minuten aktive Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rezept für das warme Müsli mit Trauben ca. 382 kcal in Eure Schale.
Informationen
Süß und prall warten sie vor allem im Herbst darauf, vernascht zu werden. Aber nicht nur kulinarisch lohnt sich bei Weintrauben das Zugreifen: In ihnen steckt die gesammelte Kraft eines langen Sommers und mit ihrer geballten Ladung nützlicher Substanzen werden Sie zu einem echten Gesund-Snack.
Weintrauben: Gesund durch sekundäre Pflanzenstoffe
Viele verschiedene Inhaltsstoffe machen Weintrauben gesund. Zu ihnen gehören die sekundären Pflanzenstoffe Resveratrol sowie OCP (oligomere Procyanidine). Beide Stoffe können helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Die oligomeren Procyanidine sind relevant für den Zellschutz. Darüber hinaus begünstigen sie die Aufnahme der Vitamine E und C.
Resveratrol ist zudem wichtig für das Herz-Kreislauf-System – der Pflanzenstoff soll unterschiedliche Krankheiten in diesem Bereich vorbeugen können. Zudem unterstützt er die Durchblutung des Körpers.
Einige Kalorien, viele Vitamine: Trauben sind wertvoll
Weintrauben enthalten relativ viel Fruchtzucker. Er gibt dem Obst seine köstliche Süße – sorgt jedoch auch für einige Kalorien. Rote Weintrauben haben pro 100 Gramm etwa 70 Kalorien, weiße rund 67. Zum Vergleich: Äpfel haben bei der gleichen Menge etwa 52, Orangen rund 47 Kalorien.
Dennoch sind Weintrauben gesund, die Nährwerte können sich durchaus sehen lassen: Die Früchte enthalten viel Kalium, das wichtig für die Körperzellen und besonders für die Muskulatur und die Nerven ist. Auch gesundes Kalzium ist in dem Obst vorhanden, das hilft, die Knochen und Zähne zu stärken. Das enthaltene Phosphat hingegen ist nicht nur bedeutend für gesunde Knochen, sondern auch für den Energiestoffwechsel. Auch Folsäure macht Weintrauben gesund: Sie unterstützt den Stoffwechsel.
Rezepte
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Des Sommers reine Seele
- Für den erfolgreichen Grillabend
- Hot down – summer in the city
- Die Farben des indianischen Sommers
- It's Strudel-Time – Heidelbeer-Strudel
- Der kulinarische Höhepunkt
- Sauer macht lustig
- Ein Gedicht, das niemand aufsagen muss
- Ein Fisch mit großer Tradition
- Rheinisch italienischer Genuss
- Für die grüne Seite des Lebens
- Unbeschwert süßer Eisgenuss
- Gefrorenes für die heiße Zeit
- Vorhang auf: Kräuter in der Hauptrolle
- Bella insalata con pomodoro e pane
- Wenn es mal schnell gehen muss
- Ein Gulasch für ungewöhnliche Zeiten
- Deutsches Kulturgut – die Currywurst
- Fast Food meets Haute Cuisine
- Fischers Fritze fischt frische Forellen
- Lachs wie er sein sollte
- Eine sinnliche Geschmacksexplosion
- Ran an die Spieße
- Ein Traum aus Erdbeeren, Rhabarber und Keks
- Burger will never be Burger again…
- Das Salz des Meeres veredelt den Nacken des Schweins
- Spargel & Lachs – die Traumhochzeit
- Für einen Energie geladenen Start in den Tag
- We are the Champignons
- Der Geschmack des Süden Frankreichs
- Die perfekte Kombination
- Flank and Gin are best friends
- "Hmm, wie bei Oma!"
- Mehr Lachs geht einfach nicht
- Wir lieben die Klassiker
- Des Jägers liebstes Schnitzel
- Gurke, Kartoffeln. Hering – Herz, was willst Du mehr
- Balsam für das Gemüt
- Wärme und Energie für den Winter