Balsam für das Gemüt
Aus dem warmen Ofen direkt auf den Tisch: Unser Apple-Crumble ist eine Wohltat für die Seele und das Gemüt zu jeder Jahreszeit.
Rezept-Empfehlung
Süße Äpfel im Ofen weich gebacken und mit einer mürben Streuselschicht bedeckt schmecken zu Kaffee oder Tee als köstlicher Apple Crumble besonders gut. Backt doch mit unserem Apple-Crumble-Rezept aus süßen Früchten tolle Kuchen! Schmeckt am besten noch warm aus dem Ofen und mit Vanille-Eis und Sahne. Das hebt die Stimmung, ist gut für's Gemüt und wärmt die Seele – und noch vieles mehr…
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für die Äpfel:
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550 g Apfel
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1 1/2 EL Zitronensaft
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20 g Zucker
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1 EL Ahornsirup
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1 Stück Ingwer
Für die Crumble:
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100 g Weizenmehl
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30 g Haferflocken, kernig
Außerdem:
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30 g Kokosraspeln
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1 TL Backpulver
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50 g Zucker
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70 g Butter
Zubereitung
ARBEITSZEIT, SCHWIERIGKEITSGRAD UND KALORIEN
Für die Zubereitung diese Gerichte benötigt Ihr ca. 45 Minuten, davon sind 25 Minuten reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Apple-Crumble ca. 489 kcal auf Ihren Teller. Das könnt Ihr natürlich auch durch Vanille-Eis und Sahne noch steigern. Mal lebt schließlich nur einmal.
NÄHRWERTE
Informationen
Die crunchigen Streusel – auch Crumble genannt – lassen sich mit Kokosraspeln und Haferflocken verfeinern und schmecken goldbraun gebacken zu zahlreichen Obstsorten. Probieret neben dem Klassiker "Apple Crumble" zum Beispiel einen überbackenen Bananen-Crumble! Weiche Bananen in Kombination mit Mandeln und Zitrone schmecken ebenfalls frisch aus dem Ofen am besten. Tipp: Wenn Ihr gerne Schokolade essen, könnt Ihr zwischen die Schicht aus Crumble und Bananen klein gehackte Schokolade streuen – so bekommt Euer Crumble eine Schoko-Note.
Fruchtkuchen-Liebhaber, die es gerne besonders süß mögen, können zusätzlich Vanillezucker in den Crumble geben. Dieser lässt sich mit echter Vanille übrigens ganz einfach selber herstellen: eine Vanilleschote in circa 100 Gramm Zucker stecken, luftdicht verschließen und nach etwa zwei Wochen ist Euer Zucker aromatisiert. Wenn Ihr die Schoten vorher auskratzen und die frische Vanille ebenfalls hinzugeben, erhält der Zucker einen noch intensiveren Vanillegeschmack.
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