"Hmm, wie bei Oma!"
Es gibt sie, diese Gerichte, die uns an unsere Kindheit erinnern und herrlich nostalgische Gefühle hervorrufen. Kirschsuppe ist eines davon!
Rezept-Empfehlung
Sommerzeit ist Kirschenzeit! Das heißt Kirschen essen an der frischen Luft bei Sonnenschein. Während im April und Mai noch die blühenden Kirschbäume mit ihrem Anblick verzaubern, gibt es in der Kirschen-Erntezeit zwischen Juni und August die reifen, saftigen Vitaminbomben überall zu kaufen.
Leckere Kirschen-Rezepte stehen hoch im Kurs. Bei mir schon seitdem meine Oma mich zum ersten Mal mit Ihrer Kirschsuppe beglückt hat. Das ist lange her, bringt aber bei jeder Reproduktion etliche tolle Erinnerungen zurück. Und weil es diese Gerichte bei uns allen gibt, die uns an unsere Kindheit erinnern und herrlich nostalgische Gefühle hervorrufen, teilen wir hier unser Kirschsuppe-Rezept mit Euch.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für Kirschsuppe mit Gries:
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500 g Kirschen
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3 EL Orange, abgeriebene Schale
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50 g Zucker
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2 EL Speisestärke
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1 Vanilleschote
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4 EL Mandelblatt
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50 g Grieß
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250 ml Milch
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1 Päckchen Vanillezucker
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1 Eigelb
Zum Garnieren:
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etwas Minze
Zubereitung
Planet für das Zubereiten etwa 45 Minuten ein, davon ca. 35 Minuten reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rezept für die Kirschsuppe mit Gries von meiner Oma ca. 444 kcal in Eure Schale.
NÄHRWERTE
Informationen
"Hmm, wie bei Oma!" Es gibt sie, diese Gerichte, die uns an unsere Kindheit erinnern und herrlich nostalgische Gefühle hervorrufen. Kirschsuppe ist eines davon! Unser Kirschsuppe-Rezept ist unkompliziert in der Zubereitung und schnell nachgekocht, das Ergebnis schmeckt süß und fruchtig – und ist mit Klößchen aus Grieß als Einlage ein leckeres und leichtes Sommergericht. Alternativ könnt Ihr statt Grieß auch Mehl für die Klöße (im norddeutschen Raum häufig Klüten genannt) verwenden.
Am besten schmeckt unsere Suppe natürlich mit frischen Früchten, wenn Ihr aber auch außerhalb der Kirsch-Saison Lust auf einen kleinen kulinarischen Trip in die Vergangenheit haben, nehmet einfach eingelegte Kirschen aus dem Glas. Unser Tipp: Nehmt statt Vanille wie in unserem Rezept auch einmal Zimt und verleiht Eurer Kirschsuppe eine winterlich anmutende Geschmacksnote.
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