Die perfekte Kombination
Mehr Fisch essen, das ist doch mal ein Vorsatz. Wir unterstützen das mit unserem Heilbutt in Walnusskruste. Nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm und gesund.
Rezept-Empfehlung
Wir servieren Schwarzen Heilbutt in köstlicher Walnusskruste und reichen Brokkoli-Ziegenkäse-Nudeln dazu. Walnüsse stellen Gehirn- und Nervennahrung dar, da die vielen B-Vitamine, vor allem B6, dabei helfen die Konzentration zu fördern. Das zarte, weiße Fleisch des Heilbutt ist zudem reich an Omega-3 Fettsäuren, die von großer Bedeutung für den menschlichen Stoffwechsel sind, die Immunabwehr stärken und Entzündungsvorgänge im Körper abklingen lassen. Also ein Rezept, das eine perfekte Kombination aus Geschmack und Gesundheit ist.
Und wo bekommen Sie den Heilbutt: Natürlich bei WINDGES an der Fischtheke, denn so geht Theke…
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Heilbutt:
-
600 g Schwarzes Heilbuttfilet
-
1/2 Saft einer halben Zitrone
-
1/2 TL Salz
-
2 EL Rapsöl
Für die Walnusskruste:
-
40 g Walnusskerne
-
50 g Pankomehl
-
50 g Butter, weich
-
1 Prise Salz
-
1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
Für die Beilagen:
-
250 g Farfalla (Schleifchen-Nudel)
-
1 Brokkoli
-
1 TL Gemüsebrühe
-
2 Schalotte
-
1 Knoblauchzehe
-
30 g Butter
-
1 EL Weizenmehl (Type 405)
-
130 ml Weißwein
-
150 ml Sahne
-
150 g Ziegenfrischkäse
-
1/2 Zitrone
-
1 Prise Salz
-
1 Prise Pfeffer

Schwarzer Heilbutt aus unserer Fisch-Theke bildet die Basis für dieses leckere und gesunde Mahl. Wie wäre es mit dem Vorsatz, mehr gesunden Fisch zu essen? Wir unterstützen sie mit unserer Fisch-Theke gerne dabei, "denn so geht Theke". Foto: EDEKA
Zubereitung







Für die Zubereitung diese Gerichte benötigen Sie ca. 50 Minuten, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem schmackhaften Heilbutt in Walnusskruste nur ca. 178 kcal auf Ihren Teller. Also ein perfekter Start ins neue Jahr.
Informationen
Schwarzer Heilbutt
Seinen Namen hat der Schwarze Heilbutt aufgrund der dunklen, braunschwarzen Färbung erhalten, die im Gegensatz zu anderen Plattfischen sowohl auf der Oberseite als auch auf der „Blindseite“ seines Körpers vorhanden ist. Die beidseitig dunkle Färbung ist auch das unverkennbare Unterscheidungsmerkmal zu seinem engsten Verwandten, dem Weißen Heilbutt.
Der Schwarze Heilbutt, auch als Grönländischer Heilbutt bekannt, ist ein Plattfisch, der kalte Gewässer mit einer Temperatur von –1,5 bis 4,5 Grad bevorzugt. Der Schwarze Heilbutt ist ein rechtsäugiger Plattfisch. Schaut man auf die Oberseite, zeigt der Kopf nach rechts und er schwimmt somit auf der linken Seite. Er lebt sowohl am Meeresboden als auch in den höheren Gewässerschichten der offenen See. Der Fisch steht in den nordischen Ländern an Steilküsten oft senkrecht mit dem Kopf nach oben nahe der Wasseroberfläche. Die norwegischen Laichgebiete liegen überwiegend im oberen Teil des Festlandsockels der Vesterålen und reichen bis zur Bäreninsel.

Rezepte
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Der Geschmack von Sommer, Sonne und Freiheit
- The Power of Rouladen
- Die Verwandlung eines Süßspeisen-Klassikers
- Roll Dir eine oder zwei oder…
- Düsseldorf at its best – Senfrostbraten
- The revival of the Sonntagsbraten
- Des Sommers schnellste Küche
- Mensch! det jiebt et doch bloß in Berlin
- Bier gibt dem Kotelett den richtigen Dreh
- Ein Klassiker in neuem Gewand
- Ein Gulasch, das man erinnert
- Volle Power am Morgen
- Frischkäse meets Rotkraut meets Maronen
- Die Farben der Lebensgeister
- Deutscher geht‘s nicht – Kassler mit Sauerkraut
- Nicht nur schön, sondern auch lecker
- Das Glück liegt auf dem Teller
- Schnitzel vom Weißwurst-Äquator
- Des Sommers reine Seele
- Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei…
- Die Kunst der leichten Küche
- Für den erfolgreichen Grillabend
- Hot down – summer in the city
- Die Farben des indianischen Sommers
- It's Strudel-Time – Heidelbeer-Strudel
- Der kulinarische Höhepunkt
- Sauer macht lustig
- Ein Gedicht, das niemand aufsagen muss
- Ein Fisch mit großer Tradition
- Rheinisch italienischer Genuss
- Für die grüne Seite des Lebens
- Unbeschwert süßer Eisgenuss
- Gefrorenes für die heiße Zeit
- Vorhang auf: Kräuter in der Hauptrolle
- Bella insalata con pomodoro e pane
- Wenn es mal schnell gehen muss
- Ein Gulasch für ungewöhnliche Zeiten
- Deutsches Kulturgut – die Currywurst
- Fast Food meets Haute Cuisine