Farbenfroh, leicht und raffiniert lecker
Der Geheimtip des Sommers: Ein Hot Dog ohne Fleisch, denn wir servieren ihn mit Frischkäse und Avocado und und und…
Rezept-Empfehlung
Hot Dog Genuss mal ohne Fleisch: Unsere vegetarische Variante servieren wir mit leckeren Brioche Hot Dog Buns und füllen diese mit Frischkäse, Avocado, Karotten und und und...! Das perfekte leichte Essen für den Sommer, wenn wir das leichte Leben genießen und uns draußen der Sonne und der südländischen Temperaturen erfreuen.
Und so wird der Hot Dog mit Frischkäse und Avocado gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Hot Dog:
-
2 Karotte
-
100 ml Orangensaft
-
2 Avocado
-
4 EL Frischkäse
-
4 EL Milch
-
4 Brioche Hot Dog Buns
-
1 TL Sprossen
-
1 Bund Rucola
-
2 EL Joghurt
-
3 Stängel Minze
-
3 Stängel Petersilie
Zubereitung






Und hier noch einmal in der Ansicht zum Vergleich mit Ihrem Ergebnis:

Für die Zubereitung benötigt Ihr ca. 35 Minuten, davon 30 Minuten reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Bei unserem Rezept für vegetarische Hot Dogs kommen ca. 375 kcal auf den Teller. So genießt man den Sommer, leicht und raffiniert. Da geht dann auch noch ein zweiter Hot Dog…
Informationen
DAS GEHEIMNIS DER AVOCADO
Unabhängig von der Avocado-Sorte, solltet Ihr beim Kauf auf den Reifegrad der Früchte achten. Für ein Sandwich eignen sich Avocados, die nach dem leichten Andrücken der Fruchtoberfläche etwas nachgeben, am besten. Sie haben meist ein weiches und aromatisches Fruchtfleisch, das sich leicht zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten lässt.
Feste Exemplare müssen ein paar Tage nachreifen, bis ihr diese zum Kochen verwenden könnt. Auch bei der Qualität der übrigen Zutaten solltet Ihr keine Kompromisse eingehen.
FRISCHKÄSE MACHT DIESEN HEISSEN HUND ERST RUND
Was also ist Frischkäse?
Frischkäse ist der einzige Käse, der nicht reifen muss und direkt nach der Herstellung verzehrt werden kann. Mit seinem angenehm frischen Geschmack und seiner Wandlungsfähigkeit verfeinert Frischkäse jede Mahlzeit: als Brotaufstrich oder Dip, gesüßt als Dessert und im Kuchen, naturbelassen mit Obst oder Rohkost sowie in der warmen Küche.
Es gibt viele Arten von Frischkäse. Zum einen wird Frischkäse in einer Vielfalt von Geschmacksrichtungen und Verfeinerungen mit Zutaten wie Kräutern, Gewürzen oder Gemüsemischungen angeboten. Zum anderen unterscheiden sich Frischkäse in ihrer Konsistenz, die wiederum vom Fettgehalt abhängt.
Die Konsistenz von Frischkäse reicht von leicht krümelig über fester bis hin zu cremig-geschmeidig. Dies lässt sich gut anhand der verschiedenen Fettstufen bei Quark nachvollziehen, der auch zu Frischkäse zählt.

Rezepte
- Oh dolce vita, oh grande gusto!
- Der Schönheit der Dorade verfallen
- Smooth, smoother, Smoothie
- Ein Klassiker im edlen Gewand
- Un rêve du sud
- Wie man Wasser grillen kann
- Wrap it up, Joe
- Die perfekte Partnerschaft
- Der Start von etwas Neuem
- Der Geschmack des Sommers
- Eine Reise für die Sinne
- Summer time and the living is easy
- The revival of the Sonntagsbraten
- Düsseldorf at its best – Senfrostbraten
- Der Geschmack von Sommer, Sonne und Freiheit
- Des Sommers schnellste Küche
- Der Muntermacher
- Der Fleisch-Höhepunkt
- Roll Dir eine oder zwei oder…
- Summertime – and the living is easy
- Leicht, gesund, frisch und einfach yummiiiiiiieeeeee
- Volle Power am Morgen
- Bier gibt dem Kotelett den richtigen Dreh
- Die Verwandlung eines Süßspeisen-Klassikers
- Mensch! det jiebt et doch bloß in Berlin
- Ein Klassiker in neuem Gewand
- The Power of Rouladen
- Die Farben der Lebensgeister
- Nicht nur schön, sondern auch lecker
- Die erste Fernreise des Jahres
- Ein Gulasch, das man erinnert
- Schnitzel vom Weißwurst-Äquator
- Das Glück liegt auf dem Teller
- Deutscher geht‘s nicht – Kassler mit Sauerkraut
- Rheinisch italienischer Genuss
- Ein Fisch mit großer Tradition
- Die Kunst der leichten Küche
- Mit Käse ins neues Jahr
- Ein Gedicht, das niemand aufsagen muss
- …und es hat Wumms gemacht