Dieser Rosenkohl überzeugt auch Skeptiker
Der erste Nachtfrost kommt bestimmt und damit wird die Saison für den Rosenkohl eröffnet. Da lassen wir uns nicht zweimal bitten.
Rezept-Empfehlung
Herzhaft, mit dick Käse überbacken und heiß dampfend aus dem Ofen auf den Tisch: Vor allem im Winter lieben wir Aufläufe, Gratins und Co. Auch unser Rezept für Rosenkohl-Gratin ist ein guter Beweis, dass die Kohlröschen in einer Auflaufform besonders gut aufgehoben sind: Durch herzhaften Speck und würzigen Pecorino wird das Gericht besonders deftig.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Rosenkohl-Gratin:
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Eine große Portion Liebe
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1 kg Rosenkohl
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1 kleine Zwiebel
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1 Zehe Knoblauch
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1 TL Butter
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1 TL Kümmel
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100 ml Sahne
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100 ml Milch
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100 g Bacon (Frühstücksspeck)
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120 g Pecorino
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etwas Schnittlauch
Zubereitung
Für die Zubereitung diese Gerichte benötigen Sie ca. 30 Minuten, davon sind 20 Minuten reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rosenkohl-Gratin ca. 379 kcal auf Ihren Teller. Ein herrlich leichter Spaß, der auch gut in eine Diät passt.
Informationen
Beim Rosenkohl scheiden sich oft die Geister: Die einen lieben das Wintergemüse, die anderen können den leicht bitteren Geschmack einfach nicht ausstehen. Gegen das zweite Problem hilft ein einfacher Trick: Die Bitterstoffe im Gemüse werden weniger, wenn der Kohl vor der Ernte ein wenig Frost erwischt hat.
Vielleicht liegt die Abneigung der Rosenkohl-Gegner aber auch an der falschen Zubereitungsart. Meist wird das Gemüse lediglich gekocht und dann als relativ geschmacksneutrale Beilage zu Fleischgerichten gereicht. Viel besser und raffinierter schmeckt das Wintergemüse aber, wenn Sie beispielsweise unser Rosenkoh-Gratin Rezept kochen. Bei unserem Gratis bekommt der herbe Geschmack des Kohls nämlich einen herzhaften Gegenpol durch den Pecorino und den Speck. Wetten, dass Sie mit dieser Kombination auch Rosenkohl-Skeptiker an den Esstisch locken können?
Sogar Fans der Low-Carb-Küche müssen nicht auf unsere köstliche Rezeptidee verzichten: Essen Sie das Gratin einfach ohne Beilage. Fertig ist ein köstliches Low-Carb-Abendessen.
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