Die erste Fernreise des Jahres
Reise-Warnung: Unser Bananen-Mango-Curry entführt Sie ganz bestimmt ins ferne, exotische Indien. Also worauf warten Sie…
Rezept-Empfehlung
Lust auf eine Reise in Zeiten, in denen wir uns danach sehnen, mal wieder raus zu kommen, etwas anderes zu sehen? Also Lust auf zum Beispiel Indien im Kochtopf? Dann schnappen Sie sich Bananen und Mango und legen Sie los mit unserem Mango-Bananen-Curry. Mit allerlei Gewürzen und Kokos zusammen entsteht ein exotisches Aroma – und mit unseren Tipps gelingt Ihnen auch das Zerteilen der Mango ganz leicht.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für das Curry:
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100 g Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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10 Koriandersamen
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2 Chilischote, rot
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3 EL Pflanzenöl
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10 g Kurkuma
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6 Blätter Curry
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400 ml Kokosmilch
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200 ml Gemüsefond
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800 g Mango
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500 g Banane
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150 g Paprika, grün
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1 TL Salz
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Pfeffer, weiß
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etwas Kokosraspeln
Zubereitung
Planen Sie für das Zubereiten etwa 45 Minuten ein, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rezept für das Bananen-Mango-Curry ca. 601 kcal auf Ihren Teller. Und das alles rein vegetarisch…
Informationen
Die Mango stammt ursprünglich aus Indien und ist nicht nur frisch oder püriert als Smoothie ein Genuss, sondern passt auch hervorragend zu herzhaften Gerichten.
Ganz einfach zu zerteilen ist sie aufgrund des großen und flachen Kerns jedoch nicht. Um bei der Zubereitung des Mango-Bananen-Curry-Rezepts so wenig wie möglich von dem leckeren Fruchtfleisch zu verlieren, sollten Sie wie folgt vorgehen: Stellen Sie die Frucht aufrecht auf eines der Enden und schneiden Sie sie mit einem großen, scharfen Messer mit zwei Schnitten rechts und links am Kern vorbei in drei Teile. Schälen Sie den mittleren Teil und lösen Sie die Frucht vom Kern. In den beiden "Kappen" ritzen Sie das Fruchtfleisch rasterförmig bis zur Schale ein (die Schale dabei nicht durchtrennen!) und stülpen Sie die Kappen nach außen. So lässt sich das Fruchtfleisch Stück für Stück von der Schale lösen.
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