Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
Wir zelebrieren die Spargelsaison, denn wir lieben das längliche Genuss-Gold. Und wir lieben Pfannkuchen. Und am allermeisten lieben wir Spargelpfannkuchen…
Rezept-Empfehlung
In keinem anderen Land wird der weiße Spargel so gehypet wie in Deutschland. Die Spargelsaison von April bis zum Johannistag am 24. Juni wird von vielen Feinschmeckern richtig zelebriert. Und wir finden zu recht, denn Spargel ist wie pures Gold, nur dass es viel besser schmeckt und zudem eine regionale Delikatesse ist. Kaum eine Region hat besseren Spargel zu bieten als das Rheinland. Der Spargel, den Ihr daher bei uns kaufen könnt, ist ein regionales Produkt, das frisch gestochen ist und auf kurzen Wegen zu uns ins Frische-Center geliefert wird. Das ist gut für uns alle, aber besonders für ein delikates Mahl.
Und so haben wir uns gedacht, dass wir Euch diesmal mit einer weiteren Variante für die Zubereitung unseres Lieblingsgemüses vertraut machen: Voilà – unser Rezept für Spargelpfannkuchen. Mmmmhhhh, so lecker.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für die Spargelpfannkuchen benötigst Du:
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800 g Spargel
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1 Prise Salz
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1 Prise Zucker
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1 Zitrone, unbehandelt
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1/2 Bund Petersilie, glatt
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4 Scheiben Schnittkäse
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4 Scheiben Schinken
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50 g Parmesan, gerieben
Für die Pfannkuchen:
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180 g Dinkelmehl (Typ 630)
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2 Ei
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1 TL Salz
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130 ml Milch
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150 ml Mineralwasser
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3 EL Rapsöl
Für die Weißweinsauce:
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1 Schalotte
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50 g Butter
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150 ml Sahne
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150 ml Gemüsebrühe
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150 ml Weißwein
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
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1 Prise Muskat
Zubereitung
Für die Zubereitung diese Gerichte benötigen Ihr ca. 50 Minuten, davon 30 Minuten aktive Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen ca. 693 kcal auf Euren Teller. Die sind aber so schmackhaft, dass Ihr Gefahr lauft, noch eine zweite Portion zu wollen. Wir fragen: "Warum auch nicht?" Wir leben schließlich nur einmal…
NÄHRWERTE
Informationen
Der Frühling ist einfach wunderbar! Vorbei sind die dunklen, grauen Tage, durch die Zeitumstellung ist es wieder bis in den Abend hinein hell, die Temperaturen werden wieder angenehmer und die Natur erwacht mit Grün und Blütenpracht. In diese Zeit fällt auch die von vielen Feinschmeckern ersehnte Spargelsaison. Ende März geht es bereits los mit den ersten Stangen und traditionell wird bis zum Johannistag am 24. Juni Spargel gestochen, der auf vielfältige Weise genossen werden kann.
Liebhabern dieses Gemüses stehen jede Menge Möglichkeiten offen, die weißen Stangen zuzubereiten: ob ganz klassisch mit Salzkartoffeln, Schinken und Sauce hollandaise, lecker mit unserem Spargelpfannkuchen-Rezept oder edel mit unserem Rezept für Spargel mit Lachs. Ihr könnt die Saison mit immer wieder neuen Spargel-Kreationen voll auskosten!
Pfannkuchen: herzhaft oder süß ein Genuss
Klar, der Spargel spielt bei unserem Spargelpfannkuchen-Rezept die erste Geige, doch auch der Pfannkuchen verdient Beachtung. Schließlich könnt Ihr nicht nur das Gemüse vielseitig zubereiten, sondern auch die dünnen Teigfladen.
Ob sie nun Palatschinken, Crêpes, Eierkuchen, Plinsen oder Blini genannt werden, der Grundteig besteht meist aus drei Zutaten: Eiern, Mehl und Milch. Die ausgebackenen Pfannkuchen können dann mit allem, was Euch schmeckt, belegt und gefüllt werden. Bei unserem Spargelpfannkuchen-Rezept wird der Eierkuchen herzhaft mit Weißwein-Sahne-Soße, Schinken, Käse und Spargel gefüllt.
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