Die Farben des indianischen Sommers
Wenn die Sonne scheint, es kühler wird und sich die Blätter verfärben, herrscht eine besondere Stimmung. Wir haben Sie in ein Gericht gepackt, dass Lammlachse und Süßkartoffeln mit Orangen, Sesam und Ingwer kombiniert. Prädikat: Besonders schmackhaft.
Rezept-Empfehlung
Zart und im Ofen rosa gebraten sind unsere Lammlachse einfach nur köstlich! In unserem Rezept kombinieren wir die Filets mit Süßkartoffelspalten und Spargoli - einer schmaleren Variante des Brokkoli, die etwas milder und süßer schmeckt und an Spargel erinnert. Ein Gericht, dass zu den Farben des Herbstes passt und ein Genuss von besonderer Art noch dazu, denn wir kontrastieren den feinen Geschmack des Lamms mit einem Dipp aus Orangen mit Sesam, dem wir mit Ingwer ein wenig Schärfe und Intensität beimischen. Wir sind begeistert und sind uns sicher, dass es Euch ebenfalls munden wird…
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für unser Lammlachs mit Süßkartoffelspalten benötigt Ihr:
Für die Lammlachse:
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4 Lammlachse à 180g
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2 Knoblauchzehe
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2 Schalotte
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2 EL Rapsöl
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1 TL Rosmarin, gerebelt
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1 EL Grobes Salz
Für den Orangen-Sesam-Dip:
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1 Stück 2x1 cm Ingwer
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1/2 Orange, davon der Saft
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3 EL Honig
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2 EL Sesamsamen
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3 EL Sesamöl
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1 Prise Zimt
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2 EL Sojasauce
Für die Beilagen:
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800 g Süßkartoffel
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4 EL Rapsöl
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1 TL Currygewürz
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1 TL Paprika, rosenscharf
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1 TL Rosmarin, gerebelt
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1/2 TL Salz
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600 g Spargoli (Kreuzung aus Spargel und Brokkoli, es tut und schmeckt aber auch ordinärer Brokkoli an sich, wenn Ihr Spargoli nicht bekommen solltet)
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1 EL Olivenöl
Zubereitung
ARBEITSZEIT, SCHWIERIGKEITSGRAD UND KALORIEN
NÄHRWERTE
Informationen
Kenner schätzen an Lamm den typischen Geschmack und die besonders zarte Konsistenz. Voraussetzung für ein genussvolles Lammgericht ist der Kauf hochwertiger Fleischstücke und die korrekte Zubereitung. Zu den feinsten Teilen vom Lamm gehören die Lammlachse. Das ausgelöste Kotelettstück vom Kermuskel des Lammrückens zergeht geradezu auf der Zunge und ist das ideale Lammfleisch zum Grillen und Kurzbraten.
Entscheidend beim Braten in der Pfanne ist eine hohe Temperatur und eine kurze Bratdauer, denn das Fleisch trocknet schnell aus. Wenn Ihr die Lammlachse grillt, gilt ebenfalls: Lasst die Steaks nicht zu lange auf dem Rost. Viele weitere Zutaten braucht Ihr nicht für ein Lammlachse-Rezept. Als Beilage sind ein Salat, Kartoffeln und Gemüse ideal. Besonders gut eignen sich grüne Bohnen, Karotten, geschmorte Tomaten und Mangold. Auch Spargel schmeckt zu Lamm ausgesprochen lecker. Wenn Ihr die Lammlachse im Ofen zubereitet, könnt Ihr Kartoffeln in Form von Wedges gleich mitbacken und so die Zubereitungszeit verkürzen. Raffinesse bringen Ihr in Euer Rezept für Lammlachse, wenn Ihr frische Erdbeeren auf dem Teller drapiert. Ihr Aroma ist der perfekte Partner für das Lamm.
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