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Die Farben des indianischen Sommers

Wenn die Sonne scheint, es kühler wird und sich die Blätter verfärben, herrscht eine besondere Stimmung. Wir haben Sie in ein Gericht gepackt, dass Lammlachse und Süßkartoffeln mit Orangen, Sesam und Ingwer kombiniert. Prädikat: Besonders schmackhaft.

Rezept-Empfehlung

Zart und im Ofen rosa gebraten sind unsere Lammlachse einfach nur köstlich! In unserem Rezept kombinieren wir die Filets mit Süßkartoffelspalten und Spargoli - einer schmaleren Variante des Brokkoli, die etwas milder und süßer schmeckt und an Spargel erinnert. Ein Gericht, dass zu den Farben des Herbstes passt und ein Genuss von besonderer Art noch dazu, denn wir kontrastieren den feinen Geschmack des Lamms mit einem Dipp aus Orangen mit Sesam, dem wir mit Ingwer ein wenig Schärfe und Intensität beimischen. Wir sind begeistert und sind uns sicher, dass es Euch ebenfalls munden wird… 


Und so wird es gemacht:

Zutaten für 4 Portionen

Für unser Lammlachs mit Süßkartoffelspalten benötigt Ihr:


Für die Lammlachse:

  • 4 Lammlachse à 180g

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Schalotte

  • 2 EL Rapsöl

  • 1 TL Rosmarin, gerebelt

  • 1 EL Grobes Salz

Für den Orangen-Sesam-Dip:

  • 1 Stück 2x1 cm Ingwer

  • 1/2 Orange, davon der Saft

  • 3 EL Honig

  • 2 EL Sesamsamen

  • 3 EL Sesamöl

  • 1 Prise Zimt

  • 2 EL Sojasauce

Für die Beilagen:

  • 800 g Süßkartoffel

  • 4 EL Rapsöl

  • 1 TL Currygewürz

  • 1 TL Paprika, rosenscharf

  • 1 TL Rosmarin, gerebelt

  • 1/2 TL Salz

  • 600 g Spargoli (Kreuzung aus Spargel und Brokkoli, es tut und schmeckt aber auch ordinärer Brokkoli an sich, wenn Ihr Spargoli nicht bekommen solltet)

  • 1 EL Olivenöl


Lammlachs mit Süßkartoffelspalten by WINDGES Edeka Frische-Center Erkrath, Hochdahler Markt

Die Farben des Herbstes auf einem Blech: Lammlachse, Spargoli und Süßkartoffelspalten ergeben ein herrliches Bild, das jedoch von dem wunderbaren Geschmack noch getippt wird…  Foto: EDEKA

Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
Lammlachse unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch und Schalotten pellen, fein hacken.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Rapsöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten für 1-2 Minuten anschwitzen. Lammlachse dazugeben, von beiden Seiten scharf anbraten. Lammlachse mit dem Bratensud übergießen, mit Rosmarin und grobem Salz würzen und bereithalten.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 4
Süßkartoffeln schälen, waschen, mundgerechte Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Rapsöl mit Curry, Paprika, Rosmarin und Salz verrühren, über den Süßkartoffeln verteilen und gut vermengen. Die gewürzten Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Lammlachse in der Pfanne oder Auflaufform auf unterster Schiene für 15 Minuten mit in den Ofen geben. Nach 2/3 der Zeit die Süßkartoffeln mit einer Schaumkelle durchmengen.
Arbeitsschritt 5
Spargoli ggf. in einzelne Röschen abtrennen, in einem Sieb waschen, abtropfen lassen. Einen Topf mit ausreichend leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Spargoli für 1 Minute in das kochende Wasser geben, herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Arbeitsschritt 6 von 6
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spargoli hineingeben und für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze durchschwenken. Süßkartoffeln und Lammlachse aus dem Ofen nehmen.
Arbeitsschritt 7
Für den Dip Ingwer schälen, mit einer Zeste fein reiben. Orange waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Orangensaft mit Ingwer, Honig, Sesam, Sesamöl, Zimt und Sojasauce verrühren.
Arbeitsschritt 8
Lammlachse mit Süßkartoffeln, Spargoli und Orangen-Sesam-Dip anrichten und servieren.

 


ARBEITSZEIT, SCHWIERIGKEITSGRAD UND KALORIEN

Zubereitungszeit_Kalorien_Daten_Lammlachse mit Süßkartoffelspalten by WINDGES, EDEKA Frische Center, Hochdahler Markt, Erkrath

Alle Daten zu unserem Gericht, damit Ihr wisst, worauf Ihr Euch einlasst…

 

NÄHRWERTE

Nährwertangaben Lammlachse mit Süßkartoffelspalten by WINDGES, EDEKA Frische-Center, Hochdahler Markt, Erkrath

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

 

  • Informationen

    Kenner schätzen an Lamm den typischen Geschmack und die besonders zarte Konsistenz. Voraussetzung für ein genussvolles Lammgericht ist der Kauf hochwertiger Fleischstücke und die korrekte Zubereitung. Zu den feinsten Teilen vom Lamm gehören die Lammlachse. Das ausgelöste Kotelettstück vom Kermuskel des Lammrückens zergeht geradezu auf der Zunge und ist das ideale Lammfleisch zum Grillen und Kurzbraten.

    Entscheidend beim Braten in der Pfanne ist eine hohe Temperatur und eine kurze Bratdauer, denn das Fleisch trocknet schnell aus. Wenn Ihr die Lammlachse grillt, gilt ebenfalls: Lasst die Steaks nicht zu lange auf dem Rost. Viele weitere Zutaten braucht Ihr nicht für ein Lammlachse-Rezept. Als Beilage sind ein Salat, Kartoffeln und Gemüse ideal. Besonders gut eignen sich grüne Bohnen, Karotten, geschmorte Tomaten und Mangold. Auch Spargel schmeckt zu Lamm ausgesprochen lecker. Wenn Ihr die Lammlachse im Ofen zubereitet, könnt Ihr Kartoffeln in Form von Wedges gleich mitbacken und so die Zubereitungszeit verkürzen. Raffinesse bringen Ihr in Euer Rezept für Lammlachse, wenn Ihr frische Erdbeeren auf dem Teller drapiert. Ihr Aroma ist der perfekte Partner für das Lamm.

Die Farben des indianischen Sommers

Rezepte