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Ein Traum aus Erdbeeren, Rhabarber und Keks

Wir verwandeln den italienischen Dessert-Klassiker in einen fruchtig, frischen Traum. Vi presentiamo: il tiramisù alla fragola.

Rezept-Empfehlung

Es ist Erdbeeren-Zeit! Oh, wie haben wir uns darauf gefreut, dass sagen zu können, denn wir lieben Erdbeeren. Ihr doch sicherlich auch. Und was kann man nicht alles tolles damit anstellen. Hier kommt ein weiterer Vorschlag, aus dem sich ein Nachtisch zaubern lässt, den man so schnell nicht vergisst und daher immer wieder genießen möchte. Achtung: Suchtgefahr! 

Dabei kombinieren wir den Geschmack von knusprigem Löffelbiskui mit frischen Erdbeeren und fluffiger Mascarponecreme – das macht Lust auf immer mehr! Erdbeer-Tiramisu begeistert mit saftigen Früchten, raffinierten Rhabarbernuancen und krossem Keks.


Und so wird es gemacht:

Zutaten für 4 Portionen

Für die Creme:

  • 500 g Erdbeeren

  • 3 Stangen Rhabarber

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Quark, 20% Fett in Tr.

  • 100 g Zucker

  • 1 Vanilleschote

Für den Belag:

  • 50 g Vollkornkeks

  • etwas Minze

Für den Biskuit-Boden:

  • 20 Löffelbiskuit

  • 200 ml Espresso


Erdbeeren_Tiramisu by WINDGES, EDEKA Frische-Center, Hochdahler Markt, Erkrath

Bei diesem Anblick läuft einem doch das Wasser im Munde zusammen, oder? Das ist so frisch und lecker, dass wir leider warnen müssen: Achtung, Suchtgefahr…    Foto: EDEKA

Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
Für das Tiramisu den Espresso aufbrühen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren von Grün befreien, waschen und in Scheiben schneiden.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
Für die Creme Mascarpone, Quark und Zucker miteinander verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Creme einrühren.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser und 1 EL braunen Zucker kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 4
Den Löffelbiskuit einzeln in den Espresso eintauchen und in einer viereckigen Form auslegen. Die Creme darüber geben, darüber die Hälfte des Rhabarbers geben und mit Erdbeeren bedecken. Erneut mit Espresso getränkte Löffelbiskuits auflegen und mit Creme, Rhabarber und Erdbeeren bedecken. Die letzte Schicht sollte Erdbeeren sein.
Arbeitsschritt 5
Die Vollkornkekse grob zerbröseln und auf den Erdbeeren verteilen. Das Tiramisu für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen und mit frischer Minze garniert servieren.

 


Für die Zubereitung diese Gerichte benötigen Sie ca. 90 Minuten, davon sind 30 Minuten aktive Arbeitszeit. Den Rest erledigt der Kühlschrank. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Erdbeeren-Tiramisu ca. 228 kcal auf Ihren Teller. Da fällt doch ein Nachschlag auch nicht mehr schwer, oder?

  • Informationen

    Als beliebter Klassiker findet sich das Tiramisu aus Kaffee, etwas Alkohol, Löffelbiskuit und lockerer Mascarponecreme unter einer dunklen Schicht Kakao versteckt als fein zubereitetes Dessert auf der Speisekarte Ihres Italieners um die Ecke.

    Kein Wunder, dass aus dem leckeren Nachtisch-Hit mittlerweile zahlreiche Varianten entstanden sind wie zum Beispiel unser Erdbeer-Tiramisu. Frische Erdbeeren mit angenehmer Süße an einer fluffigen Mascarponecreme mit Rhabarber auf knusprigem Löffelbiskuit serviert, wirbelt einen Hauch von Sommer auf Euren Esstisch. Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr für die Erwachsenenversion das Ganze noch mit einem selbst gemachten Erdbeer-Limes zum Dessert servieren. Mit Erdbeerpüree, klaren Spirituosen wie Wodka oder Gin und einem Schuss Limette sorgt dieser für aromatischen Pfiff in Eurem Dessert.

    Übrigens bieten sich nicht nur Erdbeeren für fruchtige Tiramisus wunderbar an, auch reife Himbeeren, Mangos oder saftige Pfirsiche sind dank ihrer Süße eine leckere Alternative. Aber das können wir auch noch später ausprobieren, denn jetzt ist erst mal Erdbeer-Zeit.

Ein Traum aus Erdbeeren, Rhabarber und Keks

Rezepte