Ein Traum aus Erdbeeren, Rhabarber und Keks
Wir verwandeln den italienischen Dessert-Klassiker in einen fruchtig, frischen Traum. Vi presentiamo: il tiramisù alla fragola.
Rezept-Empfehlung
Es ist Erdbeeren-Zeit! Oh, wie haben wir uns darauf gefreut, dass sagen zu können, denn wir lieben Erdbeeren. Ihr doch sicherlich auch. Und was kann man nicht alles tolles damit anstellen. Hier kommt ein weiterer Vorschlag, aus dem sich ein Nachtisch zaubern lässt, den man so schnell nicht vergisst und daher immer wieder genießen möchte. Achtung: Suchtgefahr!
Dabei kombinieren wir den Geschmack von knusprigem Löffelbiskui mit frischen Erdbeeren und fluffiger Mascarponecreme – das macht Lust auf immer mehr! Erdbeer-Tiramisu begeistert mit saftigen Früchten, raffinierten Rhabarbernuancen und krossem Keks.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für die Creme:
-
500 g Erdbeeren
-
3 Stangen Rhabarber
-
250 g Mascarpone
-
250 g Quark, 20% Fett in Tr.
-
100 g Zucker
-
1 Vanilleschote
Für den Belag:
-
50 g Vollkornkeks
-
etwas Minze
Für den Biskuit-Boden:
-
20 Löffelbiskuit
-
200 ml Espresso

Bei diesem Anblick läuft einem doch das Wasser im Munde zusammen, oder? Das ist so frisch und lecker, dass wir leider warnen müssen: Achtung, Suchtgefahr… Foto: EDEKA
Zubereitung





Für die Zubereitung diese Gerichte benötigen Sie ca. 90 Minuten, davon sind 30 Minuten aktive Arbeitszeit. Den Rest erledigt der Kühlschrank. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Erdbeeren-Tiramisu ca. 228 kcal auf Ihren Teller. Da fällt doch ein Nachschlag auch nicht mehr schwer, oder?
Informationen
Als beliebter Klassiker findet sich das Tiramisu aus Kaffee, etwas Alkohol, Löffelbiskuit und lockerer Mascarponecreme unter einer dunklen Schicht Kakao versteckt als fein zubereitetes Dessert auf der Speisekarte Ihres Italieners um die Ecke.
Kein Wunder, dass aus dem leckeren Nachtisch-Hit mittlerweile zahlreiche Varianten entstanden sind wie zum Beispiel unser Erdbeer-Tiramisu. Frische Erdbeeren mit angenehmer Süße an einer fluffigen Mascarponecreme mit Rhabarber auf knusprigem Löffelbiskuit serviert, wirbelt einen Hauch von Sommer auf Euren Esstisch. Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr für die Erwachsenenversion das Ganze noch mit einem selbst gemachten Erdbeer-Limes zum Dessert servieren. Mit Erdbeerpüree, klaren Spirituosen wie Wodka oder Gin und einem Schuss Limette sorgt dieser für aromatischen Pfiff in Eurem Dessert.
Übrigens bieten sich nicht nur Erdbeeren für fruchtige Tiramisus wunderbar an, auch reife Himbeeren, Mangos oder saftige Pfirsiche sind dank ihrer Süße eine leckere Alternative. Aber das können wir auch noch später ausprobieren, denn jetzt ist erst mal Erdbeer-Zeit.

Rezepte
- Der Schönheit der Dorade verfallen
- Un rêve du sud
- We are the Champignons
- Wrap it up, Joe
- Summertime – and the living is easy
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Der Start von etwas Neuem
- Leicht, gesund, frisch und einfach yummiiiiiiieeeeee
- Farbenfroh, leicht und raffiniert lecker
- Die perfekte Partnerschaft
- Der Muntermacher
- Dieser Rosenkohl überzeugt auch Skeptiker
- Eine Reise für die Sinne
- Die erste Fernreise des Jahres
- Der Fleisch-Höhepunkt
- Der Geschmack von Sommer, Sonne und Freiheit
- The Power of Rouladen
- Die Verwandlung eines Süßspeisen-Klassikers
- Roll Dir eine oder zwei oder…
- Düsseldorf at its best – Senfrostbraten
- The revival of the Sonntagsbraten
- Des Sommers schnellste Küche
- Mensch! det jiebt et doch bloß in Berlin
- Bier gibt dem Kotelett den richtigen Dreh
- Ein Klassiker in neuem Gewand
- Ein Gulasch, das man erinnert
- Volle Power am Morgen
- Frischkäse meets Rotkraut meets Maronen
- Die Farben der Lebensgeister
- Deutscher geht‘s nicht – Kassler mit Sauerkraut
- Nicht nur schön, sondern auch lecker
- Das Glück liegt auf dem Teller
- Schnitzel vom Weißwurst-Äquator
- Des Sommers reine Seele
- Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei…
- Die Kunst der leichten Küche
- Für den erfolgreichen Grillabend
- Hot down – summer in the city
- Die Farben des indianischen Sommers
- It's Strudel-Time – Heidelbeer-Strudel