Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei…
Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürsten, Fladenbrot und Sauerrahm-Dip.
Unsere Rezept-Empfehlung
Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürsten und Fladenbrot. Dazu einen selbstgemachten Sauerrahm-Dip. Es gibt immer wieder Variationen von Gerichten, die unser Leben bereichern, weil sie unsere Gewohnheiten ändern. So muss auch eine Bratwurst nicht immer nur als ganze Wurst oder Currywurst auf unsere Teller kommen. Hier kommt unser Sommergericht, dass die Bratwurst zerschneidet und aufspießt. Für ein großartiges Geschmackserlebnis und vor allem viel Spaß beim Essen.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Dip:
-
200 g Saure Sahne
-
30 g Salatgurke
-
30 g Tomate, gewürfelt
-
30 g Paprika
-
20 g Frühlingszwiebel
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 Prise Cayennepfeffer
-
1 EL Petersilie
Für die Spieße:
-
200 g Fladenbrot
-
8 Bratwürste, fein
-
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
Für die Marinade:
-
2 EL Kräuter, frische
-
1 Knoblauchzehe
-
30 g Zwiebel
-
1/2 Zitrone, unbehandelt
-
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
-
Salz
-
Pfeffer
Zubereitung
Anstelle die Spieße in die Pfanne zu legen, kann man sie auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Für die Kirschtomaten benutzt man dann entweder einen heißen Stein auf dem Grill oder aber ein Grill-Gefäß, damit sie nicht durch das Rost fallen. Uns schmeckt die Grillvariante sogar noch besser als aus der Pfanne. Vor allem, weil wir es an der frischen Luft zubereiten können.
Informationen
Bratwurst ist nicht gleich Bratwurst. Das können wir Ihnen sagen, denn wir haben in diesem Sommer einmal ganz viele verschiedene durchgetestet, um für eine große Grillparty unseren Favoriten heraus zu finden. Vor allem auch deshalb, weil wir ihnen unter anderem das nebenstehende Bratwurst-Spieß Rezept anbieten wollten.
Und am Ende sind wir bei den Bratwürsten aus unserer Frischtheke gelandet. Deshalb nehmen wir diese auch immer wieder für Sie in unsere Wochenangebote auf, denn Sie sollen ja auch von unserem Test profitieren. Schauen Sie also gerne an unserer Frischetheke vorbei und informieren Sie sich, ob es unsere Würste gerade im Angebot gibt. Ansonsten können Sie auch gerne in unserer Angebots-Wochenschau nachsehen. Diese finden Sie wochenaktuell hier!
Rezepte
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Das Glück liegt auf dem Teller
- Schnitzel vom Weißwurst-Äquator
- Des Sommers reine Seele
- Die Kunst der leichten Küche
- Für den erfolgreichen Grillabend
- Hot down – summer in the city
- Die Farben des indianischen Sommers
- It's Strudel-Time – Heidelbeer-Strudel
- Der kulinarische Höhepunkt
- Sauer macht lustig
- Ein Gedicht, das niemand aufsagen muss
- Ein Fisch mit großer Tradition
- Rheinisch italienischer Genuss
- Für die grüne Seite des Lebens
- Unbeschwert süßer Eisgenuss
- Gefrorenes für die heiße Zeit
- Vorhang auf: Kräuter in der Hauptrolle
- Bella insalata con pomodoro e pane
- Wenn es mal schnell gehen muss
- Ein Gulasch für ungewöhnliche Zeiten
- Deutsches Kulturgut – die Currywurst
- Fast Food meets Haute Cuisine
- Fischers Fritze fischt frische Forellen
- Lachs wie er sein sollte
- Eine sinnliche Geschmacksexplosion
- Ran an die Spieße
- Ein Traum aus Erdbeeren, Rhabarber und Keks
- Burger will never be Burger again…
- Das Salz des Meeres veredelt den Nacken des Schweins
- Spargel & Lachs – die Traumhochzeit
- Für einen Energie geladenen Start in den Tag
- We are the Champignons
- Der Geschmack des Süden Frankreichs
- Die perfekte Kombination
- Flank and Gin are best friends
- "Hmm, wie bei Oma!"
- Mehr Lachs geht einfach nicht
- Wir lieben die Klassiker
- Des Jägers liebstes Schnitzel