Direkt zum Inhalt

Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei…

Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürsten, Fladenbrot und Sauerrahm-Dip.

Unsere Rezept-Empfehlung

Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürsten und Fladenbrot. Dazu einen selbstgemachten Sauerrahm-Dip. Es gibt immer wieder Variationen von Gerichten, die unser Leben bereichern, weil sie unsere Gewohnheiten ändern. So muss auch eine Bratwurst nicht immer nur als ganze Wurst oder Currywurst auf unsere Teller kommen. Hier kommt unser Sommergericht, dass die Bratwurst zerschneidet und aufspießt. Für ein großartiges Geschmackserlebnis und vor allem viel Spaß beim Essen.


Und so wird es gemacht:

Zutaten für 4 Portionen

Für den Dip:

  • 200 g Saure Sahne

  • 30 g Salatgurke

  • 30 g Tomate, gewürfelt

  • 30 g Paprika

  • 20 g Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 1 EL Petersilie

Für die Spieße:

  • 200 g Fladenbrot

  • 8 Bratwürste, fein

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Marinade:

  • 2 EL Kräuter, frische

  • 1 Knoblauchzehe

  • 30 g Zwiebel

  • 1/2 Zitrone, unbehandelt

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer


Wassermelonen-Quinoa Salat by WINDGES
Sommer, Sonne, Grillen und der Spaß beim Essen: Unsere Bratwurstspieße.   Foto: EDEKA

Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
8 Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen. Das Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würstchen quer halbieren. Je 2 Brotwürfel und 3 halbe Würstchen abwechselnd auf einen Spieß stecken.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
Als Kräuter z.B. Petersilile, Thymian und Rosmarin fein schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und von der halben Zitrone Zesten herstellen, wie unten beschrieben.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 4
Für den Dip Tomaten, Paprika und Salatgurke würfeln und die Frühllingszwiebel klein hacken.
Rezepte WINDGES Arbeitsschritt 5
Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander vermischen.
WINDGES Rezepte Arbeitsschritt 6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten, dabei mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Kirschtomaten zu den Spießen in die Pfanne geben.
Arbeitsschritt 7 von 9 WINDGES Rezepte
Die Spieße mit dem Dip anrichten. Mit gebratenen Kirschtomaten garnieren.

Anstelle die Spieße in die Pfanne zu legen, kann man sie auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Für die Kirschtomaten benutzt man dann entweder einen heißen Stein auf dem Grill oder aber ein Grill-Gefäß, damit sie nicht durch das Rost fallen. Uns schmeckt die Grillvariante sogar noch besser als aus der Pfanne. Vor allem, weil wir es an der frischen Luft zubereiten können. 

  • Informationen

    Bratwurst ist nicht gleich Bratwurst. Das können wir Ihnen sagen, denn wir haben in diesem Sommer einmal ganz viele verschiedene durchgetestet, um für eine große Grillparty unseren Favoriten heraus zu finden. Vor allem auch deshalb, weil wir ihnen unter anderem das nebenstehende Bratwurst-Spieß Rezept anbieten wollten.

    Und am Ende sind wir bei den Bratwürsten aus unserer Frischtheke gelandet. Deshalb nehmen wir diese auch immer wieder für Sie in unsere Wochenangebote auf, denn Sie sollen ja auch von unserem Test profitieren. Schauen Sie also gerne an unserer Frischetheke vorbei und informieren Sie sich, ob es unsere Würste gerade im Angebot gibt. Ansonsten können Sie auch gerne in unserer Angebots-Wochenschau nachsehen. Diese finden Sie wochenaktuell hier!

Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei…

Rezepte