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Ein Gulasch, das man erinnert

Das beste Gulasch machte immer die Oma… Setzen Sie die Tradition fort und schaffen Sie mit diesem Rindergulasch-Rezept Geschmackserinnerungen für die nachfolgenden Generationen.

Rezept-Empfehlung

Erleben Sie feinsten Rindergulasch-Geschmack mit würzigem Rinderfond, frischem Gemüse und fruchtiger Tomate. Ob zu Mittag oder zum Abendessen – ein selbstgekochtes Rindergulasch macht satt und eignet sich perfekt für ein Essen mit Freunden.

Die Zubereitung eines Rindergulaschs erfordert ein wenig Zeit, die sich später aber garantiert im Geschmack auszahlt! Kochen Sie ein feingegartes Rindergulasch mit angebratenen Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch. Braun geröstetes Rindfleisch in kräftigem Rotwein, würzigem Rinderfond und fruchtigem Tomatenmark gekocht, und mit aromatischen Gewürzen wie Thymian, Lorbeer, Rosmarin und ein wenig Salbei verfeinert, verwandelt Ihre Gäste in wahr Gulasch-Liebhaber.


Und so wird es gemacht:

Zutaten für 4 Portionen

Für das Rindergulasch:

  • 200 g Zwiebel

  • 100 g Karotte

  • 80 g Sellerie

  • 60 g Petersilienwurzel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 kg Rindergulasch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 40 g Tomatenmark

  • 300 ml Rotwein, trocken

  • 800 ml Rinderfond

  • 2 Lorbeerblatt

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 1 Zweig Thymian

  • 5 Blätter Salbei


Rindergulasch by WINDGES Edeka Frische-Center Erkrath, Hochdahler Markt

Ein Rindergulasch benötigt Zeit und Liebe, doch dann schmeckt es herrlich, macht richtig satt und wird von Tag zu Tag besser. Daher empfehlen wir: Kochen Sie eine große Portion und essen Sie mehrere Tage davon. Mit immer unterschiedlichen Beilagen schmeckt es dann auch jeden Tag anders. Es lässt sich aber auch hervorragend einfrieren und ist somit immer verfügbar, wenn Sie mal keine Lust auf Küche und Kochen haben…    Foto: EDEKA

Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
Das Gemüse schälen und alles in kleine Würfel schneiden.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Das Gemüse in den Bräter geben und anbraten. Tomatenmark zufügen, untermischen und kurz mitrösten.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 4
Fleisch wieder zufügen, mit dem Rotwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Fond angießen.
Arbeitsschritt 5
Die Kräuter mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden, einlegen, aufkochen lassen. Den Bräter zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) schieben und etwa 2 – 2 1/2 Stunden schmoren.
Arbeitsschritt 6
Gulasch aus dem Ofen nehmen, das Kräutersträußchen entfernen, nochmals abschmecken und anrichten.
Arbeitsschritt 7
Dazu passen hervorragend GUT&GÜNSTIG frische Tagliatelle.

 


Für die Zubereitung diese Gerichte benötigen Sie ca. 190 Minuten, davon 40 Minuten aktive Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rindergulasch ca. 529 kcal auf Ihren Teller.

  • Informationen

    Ein besonders fruchtiges Rindergulasch erhalten Sie, wenn Sie ein Rezept mit knackfrischen Cocktailtomaten und herrlich reifen Quitten kochen. Gemeinsam mit frischgepresster Zitrone, gehackter Petersilie und Zimt zubereitet, erhält Ihr Gericht so eine Extravaganz, die Ihre Gäste überraschen wird. Als leckere Beilage lässt sich zur fruchtigen Variante eine Polenta vorbereiten. Das sättigende Gericht aus Maisgrieß besticht mit seiner leichten Konsistenz und eignet sich daher prima als Beilage zu deftigen Fleischgerichten.

    Klassisch wird Rindergulasch auf Grund seines starken Eigengeschmacks mit Rotwein abgelöscht, der Alkohol verdampft hierbei und zurück bleibt eine perfekt passende Würznuance im Fleisch. Anders ist dies beim Rindergulasch mit Guiness! Probieren Sie saftiges Fleisch mit Karotten und Zwiebeln in kräftigem Guiness gegart und lassen Sie sich von dem herzhaften Geschmack überzeugen. Seine herbe Fruchtigkeit erhält das Gericht durch die Zugabe aromatischster Trockenpflaumen und es wird durch feingehackte Haselnüsse noch mit dem Quäntchen Knusprigkeit versehen, mit dem keiner Ihrer Gäste rechnet. Seien Sie mutig und versuchen Sie sich an Kochideen für Rindergulasch, die Sie so noch nicht kennen. Es lohnt sich.

Ein Gulasch, das man erinnert

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