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Mehr Lachs geht einfach nicht

Lachs Carpaccio ist ein Erlebnis, vorausgesetzt Sie verwenden beste Fischqualität. Daher führen wir gleich drei Spitzenlachse für unbeschwerten Fischgenuss. So geht Theke mit Verantwortung…

Rezept-Empfehlung

Lachse gehören zu den beliebtesten Speisefischen weltweit und sind nicht nur als Räucherlachs eine echte Delikatesse. Auch gekocht, gebraten oder gegrillt verspricht das zarte, rosafarbene Fleisch des Lachses höchsten Genuss.

Besonders raffinierter präsentiert sich jedoch der Lachs als Carpaccio in seiner rohen Form. Das setzt jedoch voraus, dass man unbelasteten, nachhaltig gezogenen oder wild gefangenen Fisch in allerbester Qualität verwendet. Dies garantieren gleich drei Anbieter von Spitzenlachsen, die wir an unserer Fischtheke anbieten: Zum einen das Fischfilet von 'Varlaks', das aus den klaren Wassern nördlich des Polarkreises stammt. Zum anderen der durch das Label Rouge aus Frankreich mit dem Prädikat "Besonders wertvoll" zertifizierte Lachs, der aus dem Nordwesten Schottlands stammt. Die Spitze des Genusses bietet der König der Lachse, der Ora King Lachs, der in dem reinen Wasser der Meeresarme des Marlborough Sounds im nördlichsten Teil des Südinsel Neuseelands aufwächst. Bei WINDGES könnt Ihr also sicher sein, dass Euer Lachs-Genuss völlig unbeschwert und unbelastet ist.

Unser Carapaccio besteht aus hauchdünn geschnittenen Fischfiletscheiben, verfeinert mit säuerlichen, süßen und würzigen Aromen, begeistern als Vorspeise oder auf dem Festtagsbuffet: Mit diesem Rezept kombiniert Ihr saftigen Fisch mit Fenchel, Mango und Limette.

Da Ihr für unser Carpaccio zum Lachs-Marinieren Limette verwendet, tritt ein ähnlicher Effekt ein wie beim südamerikanischen Ceviche: Die Säure der Zitrusfrucht verengt das Proteinnetz des Fischs und entzieht dem Fleisch Flüssigkeit. Ein wenig entsteht der Eindruck, als würde der frische Lachs im Limettensaft gegart. Das ist jedoch nicht die einzige Besonderheit unseres Fisch-Carpaccios. Denn zusätzlich verfeinert Ihr den Lachs mit Fenchel. Dessen Anisnote passt wunderbar zum würzigen Geschmack des Fisch. Der ist dank des hohen Fettgehalts übrigens sehr saftig und aromatisch.


Und so wird er gemacht:

Zutaten für 4 Portionen

Für das Carpaccio:

  • 400 g Lachsfilet

  • 1 Stück rote Zwiebel

  • 1 Stück Mango

  • 1/2 Stück Fenchelknolle

  • 1 Schote Chilischote, rot

  • 4 Stiele Koriander

  • 2 Stück Limette, davon der Saft

  • 2 EL Sesamöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer


Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
Zwiebel pellen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Fenchelknolle waschen, von Grün befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limetten halbieren und den Saft auspressen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Sesamöl mit Limettensaft, Chili, Mango und Koriander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel und Mango-Marinade auf dem Lachs-Carpaccio verteilen. Servieren.
Arbeitsschritt 4
Fertig. Das war schnell und ist dennoch unglaublich gut… Probiert es aus, Ihr werden begeistert sein.

 


Und hier noch einmal in der Ansicht zum Vergleich mit Ihrem Ergebnis:

WINDGES Rezept Lachs Carpaccio, WINDGES EDEKA Frische Center, Hochdahler Markt, Erkrath
Für unser Lachs-Carpaccio verwenden Sie hochwertiges Lachsfilet, dazu Fenchel, verleihen dem Gericht mit Mango sowie Limette eine fruchtige Note – und trotzdem ist alles in nur rund 15 Minuten fertig. Denn wie es die Tradition will, serviert Ihr auch unser Lachs-Carpaccio kalt.  (Foto: Edeka)

ARBEITSZEIT, SCHWIERIGKEITSGRAD UND KALORIEN

Zubereitungszeit_Kalorien_Daten Lachs-Carpaccio by WINDGES, EDEKA Frische Center, Hochdahler Markt, Erkrath

Alle Daten zu unserem Gericht, damit Ihr wisst, worauf Ihr Euch einlasst…

 

Für die Zubereitung benötigt Ihr ca. 15 Minuten, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Bei unserem Rezept für Lachs Carpaccio kommen ca. 276 kcal auf den Teller. Unbeschwerter Genuss, gesund, lecker und so schmackhaft, dass Ihr es wieder und wieder werden essen wollt…


NÄHRWERTE

Nährwerte Lachs-Carpaccio, WINDGES EDEKA Frische-Center, Hochdahler Markt, Erkrath

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

 

  • Informationen

    Die Entstehung des Carpaccio – ein Maler stand Pate

    Hätte ihr Arzt Contessa Amalia Nani Mocenigo nicht vom Konsum gegarten Fleischs abgeraten, vielleicht hätte es dieses leckere Gericht niemals gegeben. Doch die Diagnose stand, die Contessa informierte den Inhaber ihres venezianischen Stammlokals Harry's Bar – und Giuseppe Cipriani machte sich an die Arbeit.

    Er schnitt gekühltes Rinderfilet in hauchdünne Scheiben, salzte und pfefferte es, um es danach mit einer Mayonnaise-Soße zu servieren. Die Kombination aus kräftigem Rot und Weiß erinnerte die Contessa wiederum an die Werke des Malers Vittore Carpaccio, und schon hatte das Gericht seinen Namen. Heute gibt es Carpaccio in unterschiedlichen Formen.

    WIR PRÄSENTIEREN:

    Weitere Rezepte für unbeschwerten Lachs-Genuss

    Wie bereits erwähnt, lieben wir den phantastischen Geschmack des Lachs in all seinen Formen. Daher findet Ihr auf unserer Website, das eine oder andere Rezept, was sich mit dem beliebtesten Speisefisch in Deutschland beschäftigt. Besonders raffinierter präsentiert sich dabei unser Rezept für gegrilltes Lachsfilet mit Zitronengras, Koriander, Limetten, Thai-Chilis und Honig: Durch die exotischen Gewürze versprversprechen wir Euch ein Geschmackserlebnisse der wirklich außergewöhnlichen Art.

    Oder wie wäre es zur Spargelzeit aus einer Kombination von dem zarten Stangengemüse, frischem Fisch und einer Sauce hollandaise, die mit Joghurt und Weißwein gekocht wird: Mit unserem Rezept bereitet Ihr feinen Spargel mit gebratenem Lachsfilet in knapp einer Stunde zu! 

    Wer jedoch die Elemente Wasser, Erde und Feuer in einer Aktion zusammen bringen möchte, dem empfehlen wir unser Rezept für Lachs, der auf dem Grill auf Zedenholz gegart ist. Das ist ein Erlebnis, das wir uns rund ums Jahr gönnen möchten, vor allem wenn wir den König der Lachse dafür verwenden können.

Mehr Lachs geht einfach nicht

Rezepte