Wrap it up, Joe
Fast-Food im Tex-Mex Style: Schnell, lecker und zudem auch noch leicht und bekömmlich. Eine Mahlzeit für jede Tageszeit…
Rezept-Empfehlung
Sie sind wie gemacht für Party-Buffets, schmecken sowohl warm als auch kalt und eignen sich als leckerer Snack für unterwegs ebenso wie als Mittag- oder Abendessen – Wraps sind zu jeder Gelegenheit ein Genuss.
Unser Rezept für Wraps mit zartem Hähnchenfleisch überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern vor allem durch seine unkomplizierte Zubereitung: Das herzhafte Aroma kross angebratener Hähnchenbrust-Streifen in einem dünnen Brot wird durch saftige Tomaten, würzige Frühlingszwiebeln und zarten Mais veredelt und mit einem cremigen Tomaten-Dip auf Joghurt-Basis fein abgerundet. Das Ergebnis ist ein überraschend leichtes Gericht für die ganze Familie, das schnell gerollt und in nur 20 Minuten verzehrfertig ist. Ein Genuss für alle Tageszeiten…
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für die Füllung der Hähnchenbrust-Wraps:
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400 g Hähnchenbrustfilet (wir empfehlen Brüste vom Kikokhähnchen für besten Geschmack)
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300 g Tomate
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60 g Frühlingszwiebel
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1 Dose Mais
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1 EL Pflanzenöl
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Salz
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Pfeffer
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etwas Chinakohl
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4 Tortilla Wraps
Für den Tomaten-Dip:
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150 g Joghurt
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1 EL Tomatenketchup
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1 EL Petersilie, fein geschnitten
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Salz
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Pfeffer

Zubereitung





Plant für die Zubereitung etwa 20 Minuten ein, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rezept für Wraps mit Hähnchenbrust und Tomaten-Joghurt Dip ca. 204 kcal auf Euren Teller. Daher geht da auch noch ein zweiter oder dritter, wenn Ihr Appetit habt…
NÄHRWERTE

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Informationen
Die typische "Tex-Mex-Küche" ist mittlerweile auch weit außerhalb des amerikanischen Kontinents bekannt und wird für ihre kräftigen und einfachen Gerichte geschätzt. Der Begriff Tex-Mex bezeichnet einen Kochstil, der in den Vereinigten Staaten seinen Ursprung findet und kulinarische Elemente der texanischen und mexikanischen Küche gekonnt miteinander verbindet. Zutaten wie Chilis, Mais, Bohnen und Fleisch sind typisch für den Tex-Mex-Stil und finden in den meisten Rezepten Verwendung.
Zu den bekanntesten und auch hierzulande beliebtesten Gerichten gehören unter anderem deftige Tortilla-Wraps mit Paprika, Tomaten und einem Avocado-Dip sowie Chili con Carne, Burritos, Quesadillas und frittierte Chimichangas. Auch Hähnchenbrust-Rezepte lassen sich wunderbar im Tex-Mex-Style zubereiten. Viele Speisen mit texanisch-mexikanischem Ursprung wie beispielsweise fruchtig gefüllte Tacos werden gerne auch als Fingerfood gereicht.
Tipp
Ernährt Ihr Euch vegetarisch oder vegan, empfehlen wir pikante vegane Wraps mit einer Füllung aus Kichererbsen, Gemüse und mit Kreuzkümmel und Paprikapaste abgeschmecktem Soja-Hack.

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