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We are the Champignons

Die Grill-Alternative: Gefüllte Champignons werden nicht nur die Vegetarier in Ihrer Familie überzeugen.

Rezept-Empfehlung

Überraschen Sie Freunde und Familie beim nächsten Barbecue mit etwas Besonderem: Unseren gegrillten Champignons. Die gefüllten Pilze werden auf einem knackigem Salat-Bett serviert und überzeugen definitiv nicht nur Vegetarier!


Und so wird es gemacht:

Zutaten jeweils für 4 Portionen

Für die gefüllten Champignons:

  • 400 g Champignon, braun

  • 2 kleine Cocktail-Paprika

  • 200 g Hummus

  • 1 EL Zitronenthymian

  • 2 EL Olivenöl

  • 200 g Rucola

  • 2 Frühlingszwiebel

Für den mediterranen Fleischkäse:

  • 40 g Tomate, getrocknet, eingelegt

  • 10 Olive, schwarz, entsteint

  • 50 g Kabanos

  • 1 TL Thymian

  • 350 g Fleischkäsebrät, roh

  • 1 TL Butter

  • 50 g Hartkäse

Für das Dressing:

  • 1 EL Honig

  • 2 EL Apfelsaft

  • 4 EL Rapsöl

Dazu:

  • 1/2 Kräuterbaguette


Gefüllte Champignons by WINDGES, EDEKA Frische-Center, Hochdahler Markt, Erkrath

Grillen muss nicht immer Fleisch sein. Unser Rezept für gefüllte Champignons wird nicht nur die Vegetarier unter Ihren Familienmitgliedern und Freunden überzeugen. Auf dem Salatbett sind sie eine herrliche Alternative, die uns zu einem umweltbewussten und gemäßigten Fleischkonsum führen kann…   Foto: EDEKA

Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
Bei den Champignons die Stiele herausbrechen. Mögliche Erdreste mit einem Pinsel entfernen. Stiele und Paprika fein würfeln und mit Hummus und Thymian vermischen, in die Pilzhüte füllen. Olivenöl auf einen Teller geben und die Hüte kurz damit benetzen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
Rucolasalat auf Tellern verteilen. Rote Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Dressingzutaten verrühren. Champignons bei indirekter Grillmethode fünf Minuten grillen. Kräuterbaguette waagerecht halbieren und eine Minute grillen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 4
Dressingzutaten über dem Salat verteilen und die gegrillten Champignons darauf anrichten. Dazu den restlichen Hummus und das Kräuterbaguette servieren.

Für die Zubereitung diese Gerichte benötigen sie ca. 25 Minuten, wobei die reine Arbeitszeit ca. 15 Minuten beträgt. Der Rest passiert auf dem Grill. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem Rezept der gefüllten Champignons auf Salat ca. 308 kcal auf Ihren Teller. Da darf man auch ruhig ein zweites Mal zuschlagen…


Gegrillte Champignons: Tipps zum Pilz-Kauf

Um einwandfreie Ware zu erstehen, achten Sie bei Champignons und Co. auf festes unbeschädigtes Fleisch, geschlossene Hüte, frisch geschnittene Stiele und intensiven Duft. Bei eingeschweißten Pilzen sollte die Folie auf keinen Fall beschlagen sein, das ist ein Zeichen von zu langer bzw. falscher Lagerung.

Es empfiehlt sich außerdem, eingeschweißte Pilze sofort nach dem Kauf aus der Verpackung zu nehmen. Luftdicht verpackt, beginnt bei Pilzen jeder Art die Eiweißzersetzung früher und sie verderben schneller.

Braune und weiße Champignons unterscheiden sich übrigens nur in ihrem Wasser-Gehalt. Dunkle Champignons sind feuchtigkeitsärmer und daher fester im Fruchtfleisch, aromatischer und länger haltbar.

  • Informationen

    So raffiniert sind Grill-Gerichte selten: Unsere gegrillten Champignons werden mit einer würzigen Paprika-Hummus-Paste gefüllt und zu einem bunten Salat aus Rucola und roten Frühlingszwiebeln an fruchtigem Apfel-Honig-Dressing gereicht.

    Das Ergebnis dieser Kombination ist ein kräftiges und gleichzeitig leichtes Grill-Gericht voller intensiver Aromen. Da werden sogar leidenschaftliche Fleisch-Esser ihr geliebtes Steak vergessen! Servieren Sie die gegrillten Champignons als Veggie-Vorspeise, Antipasti oder als Hauptgericht und freuen Sie sich auf den Beifall, den sie dafür bekommen werden.

    Gegrillte Champignons-Rezept:
    Besondere Zubereitungsart

    In unserem Rezept für gegrillte Champignons werden die gefüllten Pilze indirekt gegrillt. Für diese Methode brauchen Sie einen Grill mit Deckel und Lüftungsschlitzen. Legen Sie das Grillgut nicht direkt über die Hitzequelle, sondern über eine Tropfschale mit Wasser. Dann schließen Sie den Deckel, damit die Luft im Inneren des Geräts zirkulieren kann. Fleisch, Fisch oder Gemüse werden so von allen Seiten schonend gegart und Nährstoffe und Geschmack bleiben optimal erhalten. Falls sich Ihr Grill nicht für diese Methode eignet, können Sie die Pilze auch im Ofen bei Umluft-Funktion zubereiten.

We are the Champignons

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