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Für den erfolgreichen Grillabend

Ein saftiges Nackensteak mit Tomatenchutney und gebräunten Kartoffeln – ein Höhepunkt der Grillsaison.

Unsere Rezept-Empfehlung

Ein saftiges Schweinenackensteak mariniert vom Grill, dazu ein selbst gemachtes Chutney und auf dem Rost angebräunte Kartoffeln: Mit unserem Rezept wird Ihr Grillabend kulinarisch zum vollen Erfolg!


Und so wird es gemacht:

Zutaten für 4 Portionen

Für die Steaks:

  • 4 Schweinenackensteaks

Für die Marinade:

  • 2 EL Granatapfelsirup

  • 3 EL Olivenöl

  • 4 EL Tomatensaft

  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten

  • 1 EL Oreganoblättchen, frisch

Für das Tomaten-Chutney:

  • 600 g Strauchtomate

  • 1 Paprikaschote, rot

  • 1 Peperoni, gelb

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stängel Zitronengras

  • 1 EL Olivenöl

  • 40 ml Rotwein

  • 1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl 

  • Salz

  • Pfeffer

  • Honig

Für die Grillkartoffeln:

  • 1000 g Kartoffel

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 EL Majoranblättchen, frisch


Mariniertes Schweinenackensteak Rezept by WINDGES
So wird Ihr Grillabend zu einem vollen Erfolg: Marinierte Schweinenackensteaks mitTomatenchuttney und gebräunten Kartoffeln. Foto: EDEKA

Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
Marinade-Zutaten verrühren, Schweinenackensteaks darin mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
Für das Chutney Tomaten und Paprika in etwa 1 cm große Würfelchen schneiden, Peperoni entkernen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und der Knoblauchzehe fein schneiden. Zitronengras mit einem scharfen Messer etwas einritzen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Olivenöl in einem Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse 2 Minuten anbraten und mit Rotwein ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen. Bindemittel mit Hilfe eines Siebs einstreuen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und heiß in sterile Schraubdeckel- oder Weckgläser füllen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 4
Kartoffeln mit Schale stichfest in Salzwasser garen anschließend halbieren und mit Öl und Majoran-Blättchen vermengen. Zusammen mit den Schweinenackensteaks bei mittlerer Hitze unter Wenden binnen etwa 8 – 10 Minuten grillen.

Die Schweinenackensteaks nach unserem Rezept können Sie alternativ auch im Ofen statt auf dem Grill garen, etwa wenn das Wetter Ihnen einen Strich durch die Rechnung macht. Das Fleisch sollte dann aber mit der Marinade bedeckt in Alufolie gegart werden, damit es nicht austrocknet.

  • Informationen

    Bei uns gibt es zwar die Schweinenackensteaks im Wochenangebot auch schon mal fertig fein mariniert, was den Vorteil hat, dass Sie sich diesen Arbeitsschritt sparen können. Sollten Sie aber sich die Zeit nehmen, um die hier empfohlene Marinade ausprobieren zu wollen, würde wir uns geehrt fühlen. Denn wir finden, dass diese etwas ganz besonderes hat.

    Das Schweinenackensteak

    Schweinenackensteaks eignen sich dank ihres relativ hohen Fettanteils besonders gut zum Grillen. Die Marmorierung sorgt dafür, dass das Fleisch nicht austrocknet und schön zart und saftig bleibt. Besonders aromatisch schmecken die Steaks vom Mangalitza-Schwein: Die ungarische Rasse kann dank ihres Fells ganzjährig draußen gehalten werden und liefert ein hochwertiges Fleisch. Finden Sie ein Angebot für Nackensteaks vom Wollschwein, sollten Sie zuschlagen!

    Neben der Fleischqualität ist das Marinieren ein zweiter wichtiger Faktor für ein perfektes Grillergebnis. Die Marinade für unser Schweinenackensteak-Rezept erhält durch Granatapfelsirup einen leicht fruchtigen Einschlag, der sehr gut mit Schweinefleisch harmoniert.

Für den erfolgreichen Grillabend

Rezepte