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Hot down – summer in the city

Knack Dir den Gipfel der Genüsse – unser Eisberg-Mais-Salat mit Thunfisch und roten Zwiebeln

Unsere Rezept-Empfehlung

Unser Sommersalat mit Mais, Thunfisch und einem würzigen Dressing aus Frischkäse, Schmand und Balsamico-Essig macht richtig satt: Saftige Maiskörner und frische, knackige Eisbergsalat-Blätter werden mit einer cremigen Salatsoße sanft abgerundet. Durch die schnelle Zubereitung (nur 15 Minuten!) eignet sich dieser frische Salat auch gut als Beitrag für ein Party-Buffet!


Und so wird es gemacht:

Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing:

  • 1 EL Frischkäse, natur

  • 1 EL Schmand

  • 3 EL Balsamico-Essig

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

Für den Salat:

  • 1 Eisbergsalat

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 Dose Mais

Zum Bestreuen und als Beilage:

  • Petersilie

  • 1 Dose Thunfischfilet, im eigenen Saft

  • 8 Scheiben Baguette


Eisberg-Mais Salat WINGDES Rezepte, Windges Frische Markt, Erkrath, EDEKA


Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
Eisbergsalat und Zwiebel in Streifen schneiden. Mais abgießen. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
Dressingzutaten verrühren und gründlich mit den Salatzutaten vermengen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Salat auf 4 Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie und Thunfisch-Stückchen servieren. Reichen Sie dazu die Baguette-Scheiben.

 

  • Informationen

    Da Mais eine Getreideart ist, aber kein Gluten enthält, eignet er sich hervorragend für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Das gelbe Getreide gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und stammt aus der Region zwischen Peru und Mexiko. Christoph Kolumbus brachte im 15. Jahrhundert die ersten Maiskörner nach Europa.

    Rund 400 Jahre später wurde die für unser Rezept ebenfalls wichtige Zutat, der Eisbergsalat, in Kalifornien aus einem Kopfsalat gezüchtet. Da es damals noch keine Kühlwaggons gab, lagerte man die Salatköpfe beim Transport mit der Bahn auf Eisblöcken, auch Eisbergen, um sie frisch zu halten – sein Name stammt aus dieser Zeit: "iceberg salad".

Hot down – summer in the city

Rezepte