Hot down – summer in the city
Knack Dir den Gipfel der Genüsse – unser Eisberg-Mais-Salat mit Thunfisch und roten Zwiebeln
Unsere Rezept-Empfehlung
Unser Sommersalat mit Mais, Thunfisch und einem würzigen Dressing aus Frischkäse, Schmand und Balsamico-Essig macht richtig satt: Saftige Maiskörner und frische, knackige Eisbergsalat-Blätter werden mit einer cremigen Salatsoße sanft abgerundet. Durch die schnelle Zubereitung (nur 15 Minuten!) eignet sich dieser frische Salat auch gut als Beitrag für ein Party-Buffet!
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für das Dressing:
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1 EL Frischkäse, natur
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1 EL Schmand
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3 EL Balsamico-Essig
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1 EL Rapsöl, kalt gepresst
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Pfeffer
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Salz
Für den Salat:
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1 Eisbergsalat
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1 Zwiebel, rot
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1 Dose Mais
Zum Bestreuen und als Beilage:
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Petersilie
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1 Dose Thunfischfilet, im eigenen Saft
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8 Scheiben Baguette
Zubereitung
Informationen
Da Mais eine Getreideart ist, aber kein Gluten enthält, eignet er sich hervorragend für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Das gelbe Getreide gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und stammt aus der Region zwischen Peru und Mexiko. Christoph Kolumbus brachte im 15. Jahrhundert die ersten Maiskörner nach Europa.
Rund 400 Jahre später wurde die für unser Rezept ebenfalls wichtige Zutat, der Eisbergsalat, in Kalifornien aus einem Kopfsalat gezüchtet. Da es damals noch keine Kühlwaggons gab, lagerte man die Salatköpfe beim Transport mit der Bahn auf Eisblöcken, auch Eisbergen, um sie frisch zu halten – sein Name stammt aus dieser Zeit: "iceberg salad".
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