Wenn es mal schnell gehen muss
Ob für den Familientisch oder das Partybuffet: ein Käsesalat kommt einfach immer gut an – oder etwa nicht?
Rezept-Empfehlung
Ein Käsesalat ist schnell gemacht und schmeckt zu ofenfrischem Brot einfach herrlich. Bei unserem Käsesalat-Rezept handelt es sich um eine Variante mit würzigem Gouda und Rohkost, die mit Walnüssen und Kräutern veredelt wird.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
-
400 g Gouda
-
100 g Paprika, grün
-
100 g Paprika, gelb
-
150 g Tomate
-
60 g Frühlingszwiebel
-
100 g Rucola
-
50 g Walnüsse
Für das Dressing:
-
3 EL Balsamico Bianco
-
2 EL Sonnenblumenöl
-
2 EL Walnussöl, kaltgepresst
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 Prise Zucker
-
1 TL Thymianblatt
Zum Garnieren:
-
einige Blätter Basilikum

Schnell zubereitet und dennoch einfach richtig lecker: Unser Käsesalat mit würzigem Gouda, Rucola, Walnüssen und vielen Kräutern. Dazu ein im Ofen aufgebackenes Brot, das wir noch warm dazu servieren. Viel mehr braucht es manchmal nicht, um sich glücklich zu essen… Foto: EDEKA
Zubereitung




Für die Zubereitung diese Gerichte benötigen Sie ca. 35 Minuten, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem leckeren Käsesalat mir Rucola nur gerade einmal ca. 572 kcal auf Ihren Teller. Also ein perfekt leichter Start ins neue Jahrzehnt.
Informationen
Unser Käsesalat-Rezept sieht Gouda sowie gelbe und grüne Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola als Zutaten vor. Halbierte Walnusskerne und ein Dressing aus Walnussöl, Balsamico bianco und Thymianblättern machen ihn zu einem kulinarischen Erlebnis. Nach ungefähr 35 Minuten ist er servierbereit. Garnieren Sie den farbenfrohen Käsesalat am besten noch mit ein paar Blättern Basilikum! Da eine Portion zwar 23 Gramm Eiweiß, aber nur acht Gramm Kohlenhydrate enthält, ist dieses Käsesalat-Rezept auch im Rahmen einer Low-Carb-Diät geeignet.

Rezepte
- Klassisch, immer lecker, immer gut
- Paprika zum "weit weg-Beamen"
- Wie man Wasser grillen kann
- Ein Gericht mit Zukunft
- Der Schönheit der Dorade verfallen
- Un rêve du sud
- We are the Champignons
- Wrap it up, Joe
- Summertime – and the living is easy
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Der Start von etwas Neuem
- Leicht, gesund, frisch und einfach yummiiiiiiieeeeee
- Farbenfroh, leicht und raffiniert lecker
- Die perfekte Partnerschaft
- Der Muntermacher
- Dieser Rosenkohl überzeugt auch Skeptiker
- Eine Reise für die Sinne
- Die erste Fernreise des Jahres
- Der Fleisch-Höhepunkt
- Der Geschmack von Sommer, Sonne und Freiheit
- The Power of Rouladen
- Die Verwandlung eines Süßspeisen-Klassikers
- Roll Dir eine oder zwei oder…
- Düsseldorf at its best – Senfrostbraten
- The revival of the Sonntagsbraten
- Des Sommers schnellste Küche
- Mensch! det jiebt et doch bloß in Berlin
- Bier gibt dem Kotelett den richtigen Dreh
- Ein Klassiker in neuem Gewand
- Ein Gulasch, das man erinnert
- Volle Power am Morgen
- Frischkäse meets Rotkraut meets Maronen
- Die Farben der Lebensgeister
- Deutscher geht‘s nicht – Kassler mit Sauerkraut
- Nicht nur schön, sondern auch lecker
- Das Glück liegt auf dem Teller
- Schnitzel vom Weißwurst-Äquator
- Des Sommers reine Seele
- Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei…
- Die Kunst der leichten Küche