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Wenn es mal schnell gehen muss

Ob für den Familientisch oder das Partybuffet: ein Käsesalat kommt einfach immer gut an – oder etwa nicht?

Rezept-Empfehlung

Ein Käsesalat ist schnell gemacht und schmeckt zu ofenfrischem Brot einfach herrlich. Bei unserem Käsesalat-Rezept handelt es sich um eine Variante mit würzigem Gouda und Rohkost, die mit Walnüssen und Kräutern veredelt wird.


Und so wird es gemacht:

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat:

  • 400 g Gouda

  • 100 g Paprika, grün

  • 100 g Paprika, gelb

  • 150 g Tomate

  • 60 g Frühlingszwiebel

  • 100 g Rucola

  • 50 g Walnüsse

Für das Dressing:

  • 3 EL Balsamico Bianco

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 1 TL Thymianblatt

Zum Garnieren:

  • einige Blätter Basilikum


Käsesalat mit Rucola by WINDGES, Edeka Frische Center, Erkrath

Schnell zubereitet und dennoch einfach richtig lecker: Unser Käsesalat mit würzigem Gouda, Rucola, Walnüssen und vielen Kräutern. Dazu ein im Ofen aufgebackenes Brot, das wir noch warm dazu servieren. Viel mehr braucht es manchmal nicht, um sich glücklich zu essen…  Foto: EDEKA

Zubereitung

Arbeitsschritt 1; WINDGES Rezepte
Vom Gouda die Rinde entfernen und in 0,5 x 4 cm große Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, die harten Stiele entfernen, gut abtropfen lassen. Die Walnüsse halbieren.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 2
Die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 3
Die Salatzutaten zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.
WINDGES Rezepte; Arbeitsschritt 4
Den Käsesalat anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und mit dem warmen Graubrot aus dem Ofen zusammen servieren. Dazu trinkt sich ein Weißwein besonders gut. Und das nicht nur im Sommer…

 


Für die Zubereitung diese Gerichte benötigen Sie ca. 35 Minuten, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unserem leckeren Käsesalat mir Rucola nur gerade einmal ca. 572 kcal auf Ihren Teller. Also ein perfekt leichter Start ins neue Jahrzehnt.

  • Informationen

    Unser Käsesalat-Rezept sieht Gouda sowie gelbe und grüne Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola als Zutaten vor. Halbierte Walnusskerne und ein Dressing aus Walnussöl, Balsamico bianco und Thymianblättern machen ihn zu einem kulinarischen Erlebnis. Nach ungefähr 35 Minuten ist er servierbereit. Garnieren Sie den farbenfrohen Käsesalat am besten noch mit ein paar Blättern Basilikum! Da eine Portion zwar 23 Gramm Eiweiß, aber nur acht Gramm Kohlenhydrate enthält, ist dieses Käsesalat-Rezept auch im Rahmen einer Low-Carb-Diät geeignet.

Wenn es mal schnell gehen muss

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