Unbeschwert süßer Eisgenuss
Frozen Yoghurt ist Eisgenuss auf leichte Art. Mit Trauben und Krokant verfeinert ist das auch noch gesund. Wow – die eierlegende Wollmilchsau der Süßspeisen.
Rezept-Empfehlung
Einfach, lecker und ohne Reue zu genießen: Gefrorene Weintrauben mit einem Überzug aus Joghurt und Krokant sind ein erfrischender und leckerer Snack, der sich auch als Dessert anbietet!
Eis ist zu jeder Jahreszeit ein erfrischender Genuss, aber in Form von Milchspeise-Eis meist sehr zuckerhaltig. Die Lösung: Frozen Yogurt, kurz Froyo. Die trendige Leckerei aus den USA könnt Ihr ohne Eismaschine und großen Aufwand auch einfach selber machen. Noch leichter fällt der kühle Genuss aus, wenn Sie Obst mit Joghurt verfeinern und einfrieren. Für unser Froyo-Trauben-Rezept kommen Weintrauben zum Einsatz, Ihr könnt aber auch andere Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Bananen oder Mango verwenden.
Und so werden die Frodo-Trauben mit Krokant zubereitet:
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten:
-
300 g Naturjoghurt
-
50 helle Weintraube
-
100 g Haselnuss-Krokant

Die Trauben werden in Joghurt und Krokant gedippt und wie ein Eis am Stiel eingefroren. Statt mit Krokant lassen sich die Froyo-Trauben auch mit gehackten Walnüssen oder Pistazien veredeln. Foto: EDEKA
Zubereitung




Für die Zubereitung benötigt Ihr ca. 128 Minuten, 5 davon aktive Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion nehmt Ihr bei unserem Rezept für Froyo-Trauben mit Krokant ca. 244 kcal zu Euch. Da darf man doch auch noch die eine oder andere Froyo-Traube mehr naschen, vor allem weil wir ja auch Vitamine naschen.
NÄHRWERTE

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Informationen
Unsere Froyo-Trauben sind ein echtes Blitz-Dessert im Hinblick auf die Zubereitung, die Kühlung nimmt jedoch zwei Stunden Zeit in Anspruch.
Als Veganer müsst Ihr übrigens nicht auf diese und andere Eisspezialitäten verzichten. Pflanzliche Milchproduktalternativen aus Soja, Nüssen oder Kokos machen es möglich. Wollt Ihr also Eure Froyo-Trauben vegan genießen, verwendet Ihr am besten einfach Sojajoghurt statt eines Produkts aus Kuhmilch. Übrigens: Die sogenannten Froyo Bites eröffnen viele weitere Möglichkeiten für gefrorene Fruchtsnacks. Püriert beispielsweise Obst, mischt es mit Joghurt und friert es in Eiswürfelformen ein – schon können Ihr Euch auf köstliche Eishäppchen freuen!

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