Schnitzel vom Weißwurst-Äquator
Schnitzel kommen nicht nur aus Wien oder Berlin oder Paris oder oder oder. Sie kommen auch aus München, wie unser Rezept in dieser Woche verrät…
Rezept-Empfehlung
Wir setzen unsere Schitzel-Rezept-Reihe in unregelmäßigen Abständen fort. Diesmal ist der tiefe Süden der Republik an der Reihe, denn auch München besitzt seine Schnitzelkultur. Auch die bayrische Landeshauptstadt verpackt Schweinefleisch in einer knusprigen Panade – und nutzt neben Kartoffeln Senf und Meerrettich. Wie genau, erfahrt Ihr mithilfe unseres Rezepts für Münchener Schnitzel.
Und so wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
-
4 Schweineschnitzel aus der Oberschale
-
Salz
-
Pfeffer
-
4 EL Senf, süß
-
2 EL Meerrettich aus dem Glas
-
30 g Weizenmehl
-
100 g Paniermehl
-
1 Ei
-
2 EL Milch
-
30 g Butter
-
2 EL Pflanzenöl
-
einige Cocktailtomate
-
etwas Petersilie
Zubereitung
Für die Zubereitung diese Gerichte benötiget Ihr ca. 45 Minuten, alles reine Arbeitszeit. Und für all die Kalorienbewussten unter uns: Pro Portion kommen bei unseren leckeren Münchener Schnitzel ca. 447 kcal auf Euren Teller. Da geht vielleicht auch noch ein zweites. Was meint Ihr?
Informationen
Besonders gut gelingen unsere Münchener Schnitzel natürlich, wenn Ihr das Schweinefleisch unmittelbar vor der Zubereitung einkaufet. Fehlt die Zeit, könnt Ihr es auch einige Tage im Kühlschrank lagern. Achtet dabei nur darauf, die Kühlkette zwischen Einkauf und Verarbeitung möglichst nicht zu unterbrechen und die rohen Schnitzel auch auf dem Heimweg nicht zu hohen Temperaturen auszusetzen.
Zu Hause angekommen, nehmt Ihr das Fleisch am besten aus der Verpackung und bedeckt es auf einem Teller mit Frischhaltefolie. Auch eine Kunststoff- oder Glasbox eignet sich. So hält sich das Schweinefleisch für unsere Münchener Senfschnitzel im Kühlschrank rund zwei bis vier Tage.
Rezepte
- Spargel + Pfannkuchen = Spargelpfannkuchen
- Das Glück liegt auf dem Teller
- Des Sommers reine Seele
- Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei…
- Die Kunst der leichten Küche
- Für den erfolgreichen Grillabend
- Hot down – summer in the city
- Die Farben des indianischen Sommers
- It's Strudel-Time – Heidelbeer-Strudel
- Der kulinarische Höhepunkt
- Sauer macht lustig
- Ein Gedicht, das niemand aufsagen muss
- Ein Fisch mit großer Tradition
- Rheinisch italienischer Genuss
- Für die grüne Seite des Lebens
- Unbeschwert süßer Eisgenuss
- Gefrorenes für die heiße Zeit
- Vorhang auf: Kräuter in der Hauptrolle
- Bella insalata con pomodoro e pane
- Wenn es mal schnell gehen muss
- Ein Gulasch für ungewöhnliche Zeiten
- Deutsches Kulturgut – die Currywurst
- Fast Food meets Haute Cuisine
- Fischers Fritze fischt frische Forellen
- Lachs wie er sein sollte
- Eine sinnliche Geschmacksexplosion
- Ran an die Spieße
- Ein Traum aus Erdbeeren, Rhabarber und Keks
- Das Salz des Meeres veredelt den Nacken des Schweins
- Burger will never be Burger again…
- Spargel & Lachs – die Traumhochzeit
- Für einen Energie geladenen Start in den Tag
- We are the Champignons
- Der Geschmack des Süden Frankreichs
- Die perfekte Kombination
- Flank and Gin are best friends
- "Hmm, wie bei Oma!"
- Mehr Lachs geht einfach nicht
- Wir lieben die Klassiker
- Des Jägers liebstes Schnitzel